Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  سفير البحرين في المغرب يزور معرض ومتحف السيرة النبوية بمقر الإيسيسكو

  9 فبراير 2023

  استقبل الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، السفير خالد بن سلمان بن جبر المسلم، سفير مملكة البحرين لدى المملكة المغربية، خلال زيارته مقر الإيسيسكو في الرباط، للقيام بجولة في المعرض والمتحف الدولي للسيرة النبوية والحضارة الإسلامية الذي يحتضنه مقر المنظمة حاليا.

  وخلال اللقاء، اليوم الخميس (9 فبراير 2023)، نوه الدكتور المالك بالتعاون الكبير بين الإيسيسكو ومملكة البحرين، مؤكدا حرص المنظمة على مواكبة التوجهات الاستراتيجية لدولها الأعضاء لتطوير مجالات التربية والعلوم والثقافة، والتعرف على احتياجات الدول، لتصميم البرامج والمشاريع المناسبة لكل دولة.

  وأوضح أن مبادرة إنشاء المعرض والمتحف الدولي للسيرة النبوية والحضارة الإسلامية في الرباط إحدى ثمار الشراكة الاستراتيجية بين الإيسيسكو ورابطة العالم الإسلامي والرابطة المحمدية للعلماء بالمملكة المغربية، وهو النسخة الأولى لمعارض ومتاحف السيرة النبوية خارج المملكة العربية السعودية، مشيرا إلى أنه يشهد إقبالا كبيرا.

  وعقب اللقاء استمع سفير البحرين لدى المغرب، أثناء الجولة في المعرض والمتحف رفقة الدكتور عبد الإله بنعرفة، نائب المدير العام للإيسيسكو، إلى شروحات مفصلة حول ما تتضمنه أجنحة وأقسام المعرض المختلفة، وتقنيات العرض الحديثة، التي تنقل الزائر افتراضيا إلى زمن النبي صلى الله عليه وسلم.

  وفي ختام الجولة ثمن السفير المسلم استضافة الإيسيسكو للمعرض والمتحف، مشيرا إلى أنه يتميز بالعرض الموسوعي للسيرة النبوية العطرة، بطريقة مبسطة وباستخدام أحدث تقنيات الواقع الافتراضي والمعزز، وهو ما يفسر الإقبال الشديد من جميع الفئات العمرية على زيارة هذا الصرح العلمي الكبير.

  أحدث المقالات