Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو ومنظمة العمل الدولية تبحثان تعزيز التعاون في المجالات الاجتماعية والإنسانية

  9 فبراير 2023

  عقدت منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) اجتماعا مع منظمة العمل الدولية، لبحث سبل تعزيز التعاون بين المنظمتين، وتنفيذ برامج وأنشطة مشتركة في مجالات العمل الاجتماعية والإنسانية لتحقيق التنمية المستدامة.

  مثل الإيسيسكو في الاجتماع، الذي انعقد يوم الأربعاء (8 فبراير 2023) عبر تقنية الاتصال المرئي، السيدة أميرة الفاضل، رئيسة قطاع الشراكات والتعاون الدولي، والدكتور رحيل قمر، رئيس قطاع العلوم والتقنية، والسيدة راماتا ألمامي مباي، رئيسة قطاع العلوم الإنسانية والاجتماعية، والسيد محمد الهادي السهيلي، مدير إدارة الشؤون القانونية والمعايير الدولية، فيما مثل منظمة العمل الدولية، الدكتور جيوفاني دي كولا، مستشار نائب المدير العام للعمليات الميدانية والشراكات، والسيدة كريستين ماريا شابيرا، كبير المتخصصين في التعاون المتعدد الأطراف.

  وخلال الاجتماع، أبرزت السيدة أميرة الفاضل أهمية التنسيق والتوافق حول بنود مذكرة التفاهم المقترحة بين منظمة الإيسيسكو ومنظمة العمل الدولية، والتي ستتضمن القضايا ذات الاهتمام المشترك بين المنظمتين، وفي مقدمتها العدالة الاجتماعية والمساواة في أماكن العمل، وتنمية الوظائف اللائقة، وتعزيز مهن الغد، ومكافحة عمالة الأطفال وحمايتهم، والاهتمام بالصحة النفسية في العمل، وتطوير التدريبات في مجال الاستشراف.

  ومن جانبه، أكد الدكتور جيوفاني دي كولا حرص منظمة العمل الدولية على التعاون مع الإيسيسكو في معالجة القضايا الاجتماعية وتمكين المرأة، وتعزيز الوظائف اللائقة، وتنمية مهارات الشباب وتوجيههم نحو مهن الغد.

  وفي الختام اتفق الجانبان على آليات تشكيل فرق عمل لصياغة وإنجاز مذكرة التفاهم، التي سيتم توقيعها بين المنظمتين، بحيث تقوم على خطة عمل واضحة.

  أحدث المقالات