Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تعقد ورشة عمل حول مفهوم الثورة الصناعية الرابعة في بنغلاديش

  8 فبراير 2023

  يعقد قطاع العلوم والتقنية في منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) ورشة عمل حول مفهوم الثورة الصناعية الرابعة، بالتعاون مع اللجنة الوطنية لليونسكو في جمهورية بنغلاديش الشعبية، بهدف إذكاء الوعي بأهمية التكنولوجيا الحديثة والذكاء الاصطناعي في تعزيز السياسات الاقتصادية والتنمية المستدامة بالدول الأعضاء في الإيسيسكو.

  وخلال الجلسة الافتتاحية لورشة العمل، التي انطلقت أعمالها يوم الثلاثاء (7 فبراير 2023) وتستمر على مدى ثلاثة أيام حضوريا بمدينة دكا في بنغلاديش، قدم الدكتور عادل صميدة، خبير بقطاع العلوم والتقنية في الإيسيسكو، عبر تقنية الاتصال المرئي، عرضا حول الفرص والتحديات الناتجة عن الثورة الصناعية الرابعة في التعليم والتعليم العالي، وبناء قدرات الشباب، مشيرا إلى أن الإيسيسكو تدعم عددا من المبادرات والبرامج في مجالات البحث العلمي وتكنولوجيا المعلومات والتحول الرقمي بدولها الأعضاء، وفي مقدمتها برنامج المدن الذكية والمرنة والمستدامة.

  ويناقش المشاركون في الورشة، من أساتذة وطلاب جامعيين وخبراء ومتخصصين في مجالات الصناعة والاقتصاد والعلوم، ضرورة التعريف بسبل وآليات الاستفادة من تطبيقات الذكاء الاصطناعي، والبيانات الضخمة، وإنترنت الأشياء، وتكنولوجيا البلوك تشين، وتقنيات الواقع الافتراضي وغيرها من التكنولوجيات الرقمية الحديثة لتعزيز المناهج التعليمية والسياسات الاقتصادية.

  أحدث المقالات