Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  وزير الثقافة الموريتاني يزور معرض ومتحف السيرة النبوية بمقر الإيسيسكو

  7 فبراير 2023

  زار السيد محمد ولد اسويدات، وزير الثقافة والشباب والرياضة والعلاقات مع البرلمان رئيس اللجنة الوطنية الموريتانية للتربية والثقافة والعلوم، اليوم الثلاثاء (7 فبراير 2023)، المعرض والمتحف الدولي للسيرة النبوية والحضارة الإسلامية، بمقر منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) في الرباط، في إطار زيارته إلى المنظمة لبحث تعزيز التعاون بين الإيسيسكو وموريتانيا.

  وقد اصطحب الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام للإيسيسكو، السيد اسويدات، في جولة داخل أروقة المعرض والمتحف، حيث أشار إلى أن مبادرة استضافة الإيسيسكو للمعرض تأتي في إطار جهود المنظمة الرامية إلى إبراز الجوانب الحضارية في سيرة المصطفى صلى الله عليه وسلم، وتقديم الصورة الحقيقية لوسطية ديننا الحنيف، ومحاربة الفكر المتطرف.

  وأوضح أن مبادرة إنشاء المعرض والمتحف الدولي للسيرة النبوية بمقر الإيسيسكو تندرج ضمن شراكة استراتيجية بين المنظمة ورابطة العالم الإسلامي والرابطة المحمدية للعلماء بالمملكة المغربية، وهو النسخة الأولى لمعارض ومتاحف السيرة النبوية والحضارة الإسلامية خارج المملكة العربية السعودية.

  وقد استمع وزير الثقافة الموريتاني إلى شروحات مفصلة حول ما تتضمنه أجنحة وأقسام المعرض المختلفة، وتقنيات العرض الحديثة، التي تروي وتوثق بالتفصيل سيرة رسولنا عليه الصلاة والسلام، وتنقل الزائر افتراضيا إلى زمن النبي عليه أفضل الصلاة والسلام.

  وعقب الجولة، عبر الوزير اسويدات عن سعادته لزيارة المعرض والمتحف، مشيرا إلى أنه يساهم في نشر المعرفة العميقة للسيرة النبوية باستخدام أحدث التقنيات، ووجه الشكر إلى الإيسيسكو ورابطة العالم الإسلامي والرابطة المحمدية للعلماء بالمملكة المغربية على إقامة هذا الصرح العلمي الكبير.

  أحدث المقالات