Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  بحث تعزيز التعاون بين الإيسيسكو وسلطنة عمان في مجالات التربية والعلوم والثقافة

  7 فبراير 2023

  استقبل الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، الدكتور سعيد بن محمد البرعمي، سفير سلطنة عُمان لدى المملكة المغربية، حيث بحثا مستجدات الشراكة بين الإيسيسكو وسلطنة عمان في مجالات التربية والعلوم والثقافة، وسبل تعزيزها.

  وخلال الاجتماع، الذي جرى اليوم الثلاثاء (7 فبراير 2023) بمقر الإيسيسكو في الرباط، أكد الدكتور المالك حرص المنظمة على تطوير التعاون والشراكة القائمة مع عدد من المؤسسات والجهات العمانية، بالتنسيق مع اللجنة الوطنية العمانية للتربية والثقافة والعلوم.

  وتطرق اللقاء إلى مناقشة أوجه التعاون بين الإيسيسكو وسلطنة عمان في مجال المشاريع التربوية والتراثية والعلمية، ومجالات تعزيز الحوار وقيم التسامح، وما يتعلق بالدور التاريخي والحالي لسلطنة عمان في تعزيز الحوار وتقوية العلاقات الثقافية بين الشعوب.

  حضر اللقاء من الإيسيسكو الدكتور سالم الحبسي، مدير البرامج بالأمانة العامة للجان الوطنية والمؤتمرات، فيما حضر اللقاء من الجانب العماني السيد محمد المعمري، المستشار بالسفارة العمانية في الرباط.

  وعقب اللقاء اصطحب المدير العام للإيسيسكو السفير العماني لدى المغرب في جولة بالمعرض والمتحف الدولي للسيرة النبوية والحضارة الإسلامية، الذي يحتضنه مقر الإيسيسكو حاليا، بشراكة مع رابطة العالم الإسلامي والرابطة المحمدية للعلماء بالمملكة المغربية، حيث تم تقديم شروحات مفصلة حول ما تتضمنه أجنحة وأقسام المعرض، وتقنيات العرض الحديثة، التي تروي وتوثق بالتفصيل سيرة الرسول صلى الله عليه وسلم.

  وفي نهاية الجولة ثمن السفير البرعمي استضافة الإيسيسكو للمعرض والمتحف الذي يجعل الزائر يتعرف على زمن النبي المصطفى صلى الله عليه وسلم بكل تفاصيله، حيث يقدم السيرة النبوية العطرة باستخدام أحدث التقنيات، وأشاد بالدور الريادي الذي تضطلع به الإيسيسكو في إظهار الجانب الحضاري للسيرة النبوية.

  أحدث المقالات