Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الاتفاق على تعزيز الشراكة بين الإيسيسكو وموريتانيا في التربية والعلوم والثقافة

  6 فبراير 2023

  استقبل الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، السيد محمد ولد اسويدات، وزير الثقافة والشباب والرياضة والعلاقات مع البرلمان رئيس اللجنة الوطنية الموريتانية للتربية والثقافة والعلوم، حيث تم بحث مستجدات الشراكة بين الإيسيسكو وموريتانيا في مجالات التربية والعلوم والثقافة، خصوصا في إطار احتفالية نواكشوط عاصمة للثقافة في العالم الإسلامي 2023.

  وخلال اللقاء، الذي جرى اليوم الإثنين (6 فبراير 2023) في مقر الإيسيسكو بحضور السيد محمد ولد سيدي عبد الله، الأمين العام للجنة الوطنية الموريتانية، والدكتور عبد الإله بنعرفة نائب المدير العام للإيسيسكو، أكد الدكتور المالك حرص المنظمة على إنجاح ودعم جميع المشاريع والأنشطة المتنوعة المقررة خلال احتفالية نواكشوط عاصمة الثقافة في العالم الإسلامي 2023، مشيرا إلى أن الإيسيسكو تهدف من خلال برنامجها لعواصم الثقافة إلى إظهار الصورة الحقيقية لهذه المدن وتراثها وتاريخها، بحيث تتحول إلى وجهات ثقافية.

  وأوضح المدير العام للإيسيسكو أن المنظمة تعتمد التواصل مع دولها الأعضاء، عبر التنسيق مع اللجان الوطنية للتربية والعلوم والثقافة، للتعرف على أولويات واحتياجات كل دولة، لتصميم البرامج والمشاريع المناسبة من أجل تحقيق الاستفادة القصوى من تلك المشاريع، مؤكدا مواصلة التنسيق بين المنظمة والجهات الموريتانية المعنية من أجل تحقيق هذا الهدف.

  من جانبه أشاد السيد اسويدات بأدوار الإيسيسكو وجهودها لدعم دولها الأعضاء بمجالات التربية والعلوم والثقافة، مؤكدا أن موريتانيا تساند المنظمة وتدعم كل مبادراتها، وتأمل في المزيد من التعاون في إطار الشراكة القائمة بينهما، وفي ظل احتفالية نواكشوط عاصمة الثقافة في العالم الإسلامي 2023.

  وعقب اللقاء الثنائي عقد الجانبان اجتماعا موسعا بحضور عدد من رؤساء القطاعات ومديري الإدارات والمراكز المتخصصة بالإيسيسكو، حيث تم استعراض حزمة البرامج والمشاريع المقترحة من الجانبين للتعاون بين الإيسيسكو وموريتانيا خلال المرحلة المقبلة، والتي تترجم الحرص على إنجاح الشراكة بينهما.

  وفي ختام الاجتماع تم الاتفاق على مواصلة التنسيق بين الإيسيسكو واللجنة الوطنية الموريتانية لوضع الخطط التنفيذية للبرامج والمشاريع والأنشطة التي تم الاتفاق عليها.

  أحدث المقالات