Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تشارك في ورشة حول المدن الذكية والتعليم

  3 فبراير 2023

  شارك قطاع العلوم والتقنية في منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) في ورشة العمل حول المدن الذكية والتعليم، التي تنظمها المدرسة الوطنية للتجارة والتسيير بالدار البيضاء في المملكة المغربية، لمناقشة سبل وآليات تعزيز دمج مفهوم المدن الذكية في المقررات التعليمية، وتحديات ذلك.

  وخلال ورشة العمل التي انعقدت يوم الخميس (2 فبراير 2023) عبر تقنية الاتصال المرئي، قدم الدكتور فؤاد العيني، مدير برامج بقطاع العلوم والتقنية في الإيسيسكو، عرضا حول تحديات وفرص المدن الذكية، أكد فيه ضرورة التحول نحو مدن أكثر استدامة لحماية البيئة، وإذكاء الوعي بأهمية هذه المدن لدى أطفال وشباب العالم الإسلامي.

  ومن جانبه، استعرض الدكتور عادل صميدا، خبير في القطاع، آليات تعزيز الابتكار والبحث العلمي والتكنولوجيا الحديثة، والإستفادة من تطبيقات الذكاء الاصطناعي، في إنشاء مدن ذكية ومستدامة، كما قدم عددا من المبادرات والمشاريع التي تنفذها الإيسيسكو في مجال التحول الرقمي.

  واختتمت الورشة بالدعوة إلى العمل المشترك للتعاون والاستثمار في المدن الذكية وتطوير مبادرات التعليم الذكي داخل العالم الإسلامي وخارجه.

  أحدث المقالات