Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  أمزازي وأوعويشة يزوران متحف السيرة النبوية والحضارة الإسلامية بالإيسيسكو

  3 فبراير 2023

  زار الدكتور سعيد أمزازي، الوزير السابق للتربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي، والدكتور إدريس أوعويشة، الوزير السابق المنتدب المكلف بالتعليم العالي والبحث العلمي بالمملكة المغربية، المعرض والمتحف الدولي للسيرة النبوية والحضارة الإسلامية، بمقر منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) في الرباط.

  وقد استقبل الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام للإيسيسكو، اليوم الجمعة (3 فبراير 2023)، الوزيرين السابقين، حيث أشار إلى أن مبادرة إنشاء المعرض والمتحف تندرج ضمن شراكة استراتيجية بين الإيسيسكو ورابطة العالم الإسلامي والرابطة المحمدية للعلماء بالمملكة المغربية، وهو النسخة الأولى لمعارض ومتاحف السيرة النبوية والحضارة الإسلامية خارج المملكة العربية السعودية.

  وعقب اللقاء اصطحب الدكتور عبد الإله بن عرفه، نائب المدير العام للإيسيسكو، الدكتور أمزازي والدكتور أوعويشة في جولة بالمعرض، حيث تم تقديم شروحات مفصلة حول ما تتضمنه أجنحة وأقسام المعرض المختلفة، وتقنيات العرض الحديثة، التي تروي وتوثق بالتفصيل سيرة رسولنا عليه الصلاة والسلام، وتنقل الزائر افتراضيا إلى زمن النبي عليه أفضل الصلاة والسلام.

  وعقب الجولة، ثمن الدكتور أمزازي استضافة الإيسيسكو لهذا الصرح المعرفي الكبير، مشيرا إلى أنه يقدم السيرة النبوية العطرة في قالب معرفي مبسط للجمهور العام.

  ومن جانبه وجه الدكتور أوعويشة الشكر لمنظمة الإيسيسكو ورابطة العالم الإسلامي والرابطة المحمدية للعلماء، على إقامة هذا المعرض والمتحف، الذي يقدم السيرة النبوية باستخدام أحدث التقنيات.

  أحدث المقالات