Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تشارك في الدورة 17 لاتحاد مجالس الدول الأعضاء بمنظمة التعاون الإسلامي

  31 يناير 2023

  شاركت منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) في أعمال الدورة الـ17 لمؤتمر اتحاد مجالس الدول الأعضاء بمنظمة التعاون الإسلامي، التي انعقدت بالمركز الدولي للمؤتمرات في العاصمة الجزائرية، تحت شعار “العالم الإسلامي ورهانات العصرنة والتنمية”، واختتمت أعمالها يوم الإثنين (30 يناير 2023).

  وشهدت أعمال الدورة، تبني “إعلان الجزائر” ومقترحاتها فيما يخص حل النزاعات بين الدول الإسلامية، والموافقة على طلب انضمام كل من الشبكة البرلمانية لحركة عدم الانحياز، والمؤتمر البرلماني الدولي، وجمعية الأمناء العامين للبرلمانات العربية، إلى اتحاد مجالس الدول الأعضاء بمنظمة التعاون الإسلامي، بصفة مراقب.

  وكانت أعمال الدورة، التي ترأسها الدكتور إبراهيم بوغالي، رئيس المجلس الشعبي الوطني الجزائري، قد شهدت انتخاب أعضاء هيئة المكتب، حيث فازت ماليزيا بمنصب نائب رئيس الاتحاد عن المجموعة الآسيوية، وجمهورية كوت ديفوار عن المجموعة الإفريقية.

  مثل الإيسيسكو خلال الدورة، السيدة أميرة الفاضل، رئيسة قطاع الشراكات والتعاون الدولي، والسيد نسيم أمحند، خبير في قطاع الثقافة والاتصال، حيث عقدا سلسلة من اللقاءات مع ممثلي عدد من البرلمانات الإفريقية، لبحث تطوير التعاون بين الإيسيسكو وهذه الدول في مجالات التربية والعلوم والثقافة.

  وزار ممثلا الإيسيسكو، مقر اللجنة الوطنية الجزائرية للتربية والثقافة والعلوم، حيث تم استعراض أبرز ما تنفذه الإيسيسكو من برامج ومشاريع في مجالات اختصاصها، ومناقشة سبل تعزيز التعاون بين المنظمة والجهات المختصة في الجزائر، بالتنسيق مع اللجنة الوطنية الجزائرية.

  أحدث المقالات