Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تشارك في افتتاح النسخة الثانية من برنامج نموذج الأمم المتحدة بالرباط

  28 يناير 2023

  شارك مركز الاستشراف الاستراتيجي بمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) في حفل افتتاح النسخة الثانية من برنامج نموذج الأمم المتحدة، الذي عقدته منظمة الدبلوماسيون الدوليون بشراكة مع مجموعة من المؤسسات الأكاديمية التابعة لجامعة محمد الخامس بالرباط، وشارك فيه 300 طالب بهدف تطوير مهاراتهم في مجالات الدبلوماسية والعلاقات الدولية، من خلال محاكاة مؤتمرات الأمم المتحدة، وتكليفهم بحل القضايا العالمية من خلال البحث وصياغة القرارات والإقناع والمناقشة.

  مثل مركز الإيسيسكو للاستشراف الاستراتيجي في الحدث، يوم الجمعة (27 يناير 2023)، الدكتور قيس الهمامي، مدير المركز، حيث قدم نبذة عن الاستشراف الاستراتيجي وأفضل الممارسات في المجال، وضرورة توظيفه من أجل مواجهة التحديات والأزمات المستقبلية.

  وأخد ممثل مركز الإيسيسكو للاستشراف الاستراتيجي المشاركين في رحلة نحو المستقبل، من خلال شرح عملية بناء السيناريو، باعتبارها ضرورية في مجال الدبلوماسية والاستراتيجية والعلاقات الدولية.

  وعقب ذلك، تم فتح المجال أمام الطلاب المشاركين لطرح أسئلتهم، حيث أبدوا اهتماما كبيرا بمجال الاستشراف الاستراتيجي، وطرحوا العديد من الأفكار.

  أحدث المقالات