Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تشارك في الندوة الدولية الفكرية للاستثمار في جودة التعليم

  24 يناير 2023

  شارك قطاع التربية بمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) في الندوة الدولية الفكرية احتفاء باليوم الدولي للتعليم، تحت عنوان: “الاستثمار في جودة التعليم: من الالتزامات إلى الأفعال”، التي عقدها مركز اليونسكو الإقليمي للجودة والتميز في التعليم بالمملكة العربية السعودية، بالتعاون مع وزارة التهذيب الوطني وإصلاح النظام التعليمي بالجمهورية الإسلامية الموريتانية.

  مثل قطاع التربية في الندوة المنعقدة اليوم الثلاثاء (24 يناير 2023) عبر تقنية الاتصال المرئي، الدكتورة باري بولي كومبو، رئيسة القطاع، والدكتور يوسف أبو دقة، مدير برامج بالقطاع، والدكتور سانغبونغ كيم، خبير بالقطاع.

  وفي مداخلته، استعرض الدكتور سانغبونغ كيم، جهود الإيسيسكو لتحويل التعليم، وجدد التأكيد على التزام المنظمة بتوصيات قمة تحويل التعليم 2022، مشيرا إلى مبادرات وبرامج المنظمة في هذا المجال، في مقدمتها برنامج الإيسيسكو للمختبرات الرقمية لدعم تعليم الفتيات بجمهورية النيجر، وإنشاء مركز الإيسيسكو التربوي للمواطنة العالمية والتنمية المستدامة.

  وهدفت الندوة، التي شهدت مشاركة عدد من ممثلي وزارات التربية والتعليم في الدول العربية والمنظمات والهيئات الإقليمية والدولية واللجان الوطنية، إلى استعراض التحولات الكبرى في التعليم، التي تضمنتها قمة تحويل التعليم 2022، وتعزيز دور صناع السياسات ومتخذي القرار لتطبيق توصياتها، وتضمن جدول أعمال الجلسات تقديم الطلاب الذين يمثلون عددا من البلدان العربية أفكارهم ومقترحاتهم حول الموضوع.

  أحدث المقالات