Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تعقد ورشة تدريبية في غامبيا لتعزيز توظيف التكنولوجيا في التعليم

  19 يناير 2023

  عقد قطاع التربية بمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) ورشة عمل تدريبية في جمهورية غامبيا، لتعزيز المهارات الأساسية في توظيف تكنولوجيا المعلومات والاتصالات والتعليم عبر استخدام منصة رقمية، لفائدة 50 مدرسا من 20 مؤسسة للتعليم الابتدائي والثانوي، وذلك بالتعاون مع اللجنة الوطنية لليونسكو، ومديرية تعليم العلوم والتكنولوجيا بوزارة التعليم الأساسي والثانوي في غامبيا.

  وتهدف الورشة العمل، التي انعقدت خلال الفترة من 11 إلى 18 يناير 2023 في العاصمة الغامبية بانجول، إلى تعزيز قدرات المدرسين من خلال إثراء المناهج الدراسية والمهارات التربوية عبر دمج تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في التدريس والتعلم عبر المنصة الرقمية، حيث أتاحت ورشة العمل التدريبية الفرصة للمشاركين لتعزيز قدراتهم في مجال التعليم عن بعد ورقمنة أنظمة التعليم والمناهج الدراسية الحديثة، أعقبها تسليم شهادات المشاركة للمستفيدين.

  ويأتي تنظيم هذه الورشة في إطار رؤية الإيسيسكو للمساهمة في تحقيق الهدف الرابع من أهداف التنمية المستدامة، والمتمثل في ضمان التعليم الجيد المنصف والشامل للجميع، من خلال تعزيز الخبرات وتطوير مهارات المدرسين ومعارفهم التربوية، وتشجيع الاستثمار في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في التعليم، وتطبيق المناهج المبتكرة والمتقدمة في طرق التعلم والتدريس.

  أحدث المقالات