Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تعلن رغبتها في إدارة حوار مع السلطات الأفغانية لإيجاد حل لقضية تعليم الفتيات

  29 ديسمبر 2022

  انطلاقا من اهتمام منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو ) بمنظومة التربية والتعليم، اهتماما يضع هذا المجال فى الصدارة من خططها وأنشطتها.. فإن المنظمة تأخذ بعين المسؤولية التطورات التي يشهدها موضوع تعليم البنات في جمهورية أفغانستان الإسلامية، الذي صار عرضة للتدخلات من أطراف شتى.

  و لما كانت مسألة التعليم النسائي -على وجه التحديد- تشغل حيزا بالغ الأهمية في رؤية منظمة الإيسيسكو وخططها، باعتبار التعليم حقا واجب الصون، وعنصرا أساسا فى التنمية المستدامة، لا يستثني شريحة من شرائح المجتمعات.

  واستنادا إلى مبادئها في العمل مع الدول الأعضاء، وتأكيدا لجدوى الحوار الناهض على أسس التفاهم الحضاري، فإن منظمة الإيسيسكو يهمها الإفصاح عن رغبتها في إدارة حوار مع السلطات الأفغانية، يستصحب جملة المرتكزات المشار إليها آنفا، نافذا إلى ضرورة إيجاد الحل الأمثل لهذه المعضلة، بما يضمن سلامة المجتمع وإسهام شرائحه المتعددة في دفع عجلة التقدم والنماء في جمهورية أفغانستان الإسلامية الموقرة.

  والله ولي التوفيق

  أحدث المقالات