Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  بحث آفاق التعاون بين الإيسيسكو وهيئات بإندونيسيا في مجال العلوم والبيئة

  26 ديسمبر 2022

  عقد قطاع العلوم والتقنية بمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) اجتماعين منفصلين، الأول مع اللجنة الإندونيسية للإنسان والمحيط الحيوي، والثاني مع المكتب الإقليمي لليونسكو للعلوم في آسيا والمحيط الهادئ بجاكرتا، لبحث آفاق تعزيز التعاون في مجال الحفاظ على البيئة وإنشاء المحميات الطبيعية.

  وخلال الاجتماع الأول، الذي عقد يوم الجمعة (23 ديسمبر 2022) بمدينة بوكور بإندونيسيا، تم بحث آفاق التعاون بين الإيسيسكو واللجنة الاندونيسية للإنسان والمحيط الحيوي، بهدف تعزيز الحفاظ على البيئة والموارد الطبيعية بدول العالم الإسلامي، عبر الاستفادة من تجارب إندونيسيا الناجحة في الحفاظ على الطبيعة وإنشاء المحميات الطبيعية، وبناء القدرات في هذا المجال.

  مثل الإيسيسكو في الاجتماع، الدكتور فؤاد العيني، خبير في قطاع العلوم والتقنية، والذي قدم عرضا حول برامج المنظمة ومبادراتها المتعلقة بمجال المحافظة على البيئة والتأقلم مع التغيرات المناخية وتعزيز التحول الأخضر، في حين أكد الدكتور جون بورونتو، رئيس اللجنة الإندونيسية للإنسان والمحيط الحيوي، والوفد المرافق له، الحرص التام على التعاون مع الإيسيسكو، خاصة في مجال دعم القدرات في المجال البيئي.

  وخلال اجتماع الدكتور العيني، مع السيد فوكوهارا ريويتشي، مستشار العلوم الطبيعية بالمكتب الإقليمي لليونسكو في جاكرتا، تمت مناقشة التعاون في تنفيذ أنشطة في المجالات ذات الاهتمام المشترك، خاصة المتعلقة بالحفاظ على التنوع البيولوجي والنظم الإيكولوجية، وتعزيز الثقافة البيئية.

  أحدث المقالات