Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  بالتعاون مع الإيسيسكو.. تسليم أجهزة لوحية كورية لدعم تعليم الفتيات بالنيجر

  22 ديسمبر 2022

  شاركت منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) في حفل توقيع شهادات تسلم المنظمة لعدد من الأجهزة اللوحية المقدمة من شركة ونكجين ثنكبيغ (Woongjin ThinkBig) الكورية المتخصصة في مجال التعليم والتكنولوجيا الرقمية، لدعم تعليم الفتيات بجمهورية النيجر.

  وشهد حفل توقيع الشهادات، الذي جرى يوم الخميس (22 ديسمبر 2022) حضوريا بمقر الإيسيسكو وعبر تقنية الاتصال المرئي، مشاركة الدكتور سالم بن محمـد المالك، المدير العام للإيسيسكو، والدكتور إبراهيم ناتاتو، وزير التربية الوطنية في جمهورية النيجر، والسيد كيونغ تشونغ، سفير جمهورية كوريا لدى المملكة المغربية، والسيد ساليسو أدا، سفير جمهورية النيجر لدى المملكة المغربية، و السيد جيجين لي، الرئيس التنفيذي لشركة وونكجين ثنكبيغ، والسيد جون هيهان، مدير تطوير المحتويات بالشركة، والسيد شيتو بوبكر، المستشار الأول لسفارة جمهورية النيجر بالمملكة المغربية، والدكتورة باري بولي كومبو، رئيسة قطاع التربية بالإيسيسكو، والدكتور سانغبونغ كيم، خبير بالقطاع.

  وفي كلمته، أكد الدكتور المالك أهمية هذه المبادرة الرامية إلى دعم حكومة النيجر في مجال تعليم الفتيات لضمان حصولهن على تعليم جيد، من خلال توفير الأجهزة التعليمية الرقمية، مشيرا إلى أن هذه المبادرة تندرج في إطار برنامج الإيسيسكو للمختبرات الرقمية للفتيات، وبرامجها التي تسعى إلى تعزيز قدرات الفتيات على توظيف التكنولوجيا الحديثة.

  من جانبه، ثمن السيد جيجين لي، في كلمته المسجلة، مبادرة الإيسيسكو لدعم دولها الأعضاء وتحسين البيئة التعليمية في النيجر، راجيا أن تكون انطلاقة لتعاون مثمر بين الإيسيسكو والشركة الكورية، فيما أعرب السيد كيونغ تشونغ عن شكره للمنظمة والمجهودات التي تبذلها للإسهام في النهوض بمجال التربية في دول العالم الإسلامي.

  من جهته، أشار الدكتور إبراهيم ناتاتو إلى ضرورة العمل المشترك من أجل تخطي الصعوبات التي يواجهها قطاع التعليم في النيجر، منوها بجهود الإيسيسكو، ومبادراتها لتوفير الأجهزة الرقمية، كما نوه السيد ساليسو أدا بالتعاون المثمر الذي يجمع الإيسيسكو وحكومة النيجر داعيا إلى العمل على تعزيز الشراكات بين الجانبين في مجالات اختصاص المنظمة.

  أحدث المقالات