Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  احتفاء باليوم العالمي للغة العربية.. الإيسيسكو تشارك في ندوة ومؤتمر دولي بماليزيا

  20 ديسمبر 2022

  في إطار الاحتفاء باليوم العالمي للغة العربية، شارك مركز اللغة العربية للناطقين بغيرها بمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، في ندوة دولية حول اللغة العربية والهوية، ومؤتمر دولي بعنوان “واقع تعليم اللغة العربية بالجامعات الماليزية – خبرات، وتجارب، وتحديات، وحلول”.

  مثل مركز الإيسيسكو للغة العربية للناطقين بغيرها في الملتقيين الدوليين عبر تقنية الاتصال المرئي، الدكتور مجدي حاج إبراهيم، رئيس المركز، حيث استعرض في الندوة، التي عقدتها منصة أريد العلمية للعلماء والباحثين الناطقين بالعربية في ماليزيا، يوم الأحد (18 ديسمبر 2022)، إسهامات الإيسيسكو في خدمة اللغة العربية، والاستراتيجيات والآليات التي استحدثتها المنظمة لتعزيز الاهتمام باللغة العربية وهويتها، من خلال الاستعانة بالخبرات الدولية ووسائل العمل الحديثة.

  وفي المؤتمر الذي عقده المعهد الدولي لوحدة المسلمين في الجامعة الإسلامية العالمية بماليزيا، يوم الإثنين (19 ديسمبر 2022)، أشار إلى خطر غياب الوعي اللغوي لدى المتعلمين من الناطقين بها وبغيرها، مؤكدا ضرورة توظيف المنطلق الديني في تعليم اللغة العربية بشكل صحيح، والأخذ بالأسباب والوسائل الناجعة لتطوير أساليب تعليم اللغة العربية.

  وقد شهد الحدثان مشاركة واسعة لباحثين متخصصين من منظمات ومؤسسات دولية من ماليزيا والعراق والمغرب والمملكة العربية السعودية وتركيا ونيجريا وإندونيسيا.

  أحدث المقالات