Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تشارك في ملتقى تعزيز الحوار وقيم التسامح لدى الشباب بسلطنة عمان

  19 ديسمبر 2022

  عقد مركز الحوار الحضاري بمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) ووزارة التربية والتعليم بسلطنة عمان، ممثلة في اللجنة الوطنية العمانية للتربية والثقافة والعلوم، الملتقى الإقليمي حول تعزيز مبادئ الحوار البناء وقيم التسامح لدى الشباب عبر منصات التواصل الاجتماعي، بمشاركة عدد من المؤسسات الوطنية العمانية المعنية بترسيخ مبادئ الحوار البناء وقيم التسامح.

  وفي كلمته المسجلة خلال افتتاح الملتقى، الذي اختتم أعماله اليوم الإثنين (19 ديسمبر 2022) بالعاصمة العمانية مسقط، أشار السفير خالد فتح الرحمن، مدير مركز الإيسيسكو للحوار الحضاري، إلى أن الشباب يشكلون 60% من تعداد سكان المنطقة العربية والإسلامية، والشريحة الأكثر استهدافا من التيارات المختلفة بهدف استقطابهم، مضيفا أنهم أصبحوا مساهمين في إنتاج محتويات وتطوير تقنيات وسائل التواصل الاجتماعي.

  ودعا إلى ضرورة جعل هذه الوسائل أداة للتحاور، واستخدامها كوسيط محايد للتواصل بين الشباب، مع أهمية الاعتماد على اللغة العربية لتسهم في إثراء التواصل.

  يُذكر أن الملتقى، الذي تواصلت أعماله على مدى يومين، استهدف فئة الشباب وأولياء الأمور والباحثين، للمساهمة في رفع وعي الشباب بمبادئ الحوار البناء وقيم التسامح، والاستفادة من جهود الإيسيسكو في هذا الشأن، وفي مقدمتها برنامج تدريب الشباب والنساء على القيادة من أجل السلام والأمن، الذي تخرج منه حتى الآن 80 سفيرا، وتطمح المنظمة إلى أن يصبحوا 500 سفير شاب للسلام عام 2025م.

  أحدث المقالات