Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تعقد بليبيا ندوة حول المنطلقات الأساسية لإعداد المعلم في التعليم الديني

  12 ديسمبر 2022

  انطلقت في العاصمة الليبية طرابلس اليوم الاثنين (12 ديسمبر 2022)، الندوة الوطنية “المنطلقات الأساسية لإعداد المعلم في التعليم الديني: الكفاءة – الأداء- الجودة”، التي يعقدها قطاع التربية في منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، بالتعاون مع اللجنة الوطنية الليبية للتربية والثقافة والعلوم، لفائدة عدد من الأطر العاملة في التدريس الديني.

  وتهدف الندوة، التي تتواصل أعمالها لثلاثة أيام، إلى إبراز الدور الديني في صقل عقول الطلاب والمتمدرسين علميا وأخلاقيا واجتماعيا، والحاجة إلى تطوير مناهج التعليمي الديني من أجل تحسين جودته، وبناء قدرات الأطر التعليمية والتربوية لرفع كفاءاتهم وأدائهم، وتنمية دور مؤسسات التعليم الديني (الزوايا، الكتاتيب، المعاهد، المدارس الدينية) لاستعادة دورها العلمي والحضاري والمجتمعي، ومشاركتها الناجعة في إصلاح المجتمع والارتقاء به.

  وخلال افتتاح الندوة أشاد عدد من المسؤولين الليبيين بما تقوم به منظمة الإيسيسكو من جهود لتعزيز العملية التعليمية، وما تقدمه من دعم لدولها الأعضاء، ومن بينها دولة ليبيا، فيما أكد السيد عبد الله فرج السوسي، الأمين العام للجنة الوطنية الليبية للتربية والثقافة والعلوم، أهمية عقد الندوة، راجيا أن تحقق أهدافها في تنمية أدوار مؤسسات التعليم الديني لتعزيز ثقافة السلام والمساهمة في تحقيق التنمية المستدامة والارتقاء بالمجتمع.

  وتتناول محاور الندوة، مناهج تطوير التعليم الديني، ورفع جودة وكفاءة العاملين فيه، وآليات استثمار موارد تكنولوجيا الإعلام والاتصال وتوظيفها في تدريس التربية الدينية، ودور مؤسسات التعليم الديني في تنمية ثقافة السلام بالمجتمعات، إلى جانب تجارب المشاركين ووسائلهم في تدريس المواد الدينية.

  أحدث المقالات