Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  اختتام دورة الإيسيسكو حول بناء قدرات العاملين بمجال حصر التراث غير المادي في ليبيا

  7 ديسمبر 2022

  اختتمت أعمال الدورة التدريبية حول بناء قدرات العاملين في الجرد الوطني وحصر التراث الثقافي غير المادي في مدينة غريان الليبية، ورفع الوعي المجتمعي بأهمية التراث، والتي عقدتها منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم، واللجنة الوطنية الليبية للتربية والثقافة والعلوم.

  وهدفت الدورة، التي عقدت يومي 5 و6 ديسمبر 2022 تحت شعار: “تراثنا غير المادي.. المخاطر والتحديات”، إلى توعية أفراد المجتمع الليبي بتراثهم، والتعريف بالتراث الثقافي غير المادي والإطار القانوني والمؤسساتي المنظم له، وأساليب توثيق وحصر التراث الثقافي غير المادي، والمخاطر والتحديات التي تواجهه، وسبل استدامة التراث الثقافي الليبي غير المادي.

  وقد حضر افتتاح الدورة بمقر جامعة غريان كل من: الدكتور موسى المقريف، وزير التربية والتعليم، والسيد عبد الله السوسي، الأمين العام للجنة الوطنية الليبية للتربية والثقافة والعلوم، والدكتور محمد إبراهيم غومة، رئيس جامعة غريان، وشارك الدكتور محمد زين العابدين، رئيس قطاع الثقافة والاتصال بالإيسيسكو، عبر تقنية الاتصال المرئي.

  وخلال الجلسة الافتتاحية، قدم السيد بلال الشابي، خبير في قطاع الثقافة والاتصال بالإيسيسكو، عبر تقنية الاتصال المرئي، عرضا حول دور مركز التراث في العالم الإسلامي في تثمين التراث الثقافي غير المادي وبناء قدرات العاملين في الدول الأعضاء وأهمية تسجيل العناصر التراثية على قائمة التراث في العالم الإسلامي.

  أحدث المقالات