Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تبحث التعاون مع معهد مايلو لعلوم الفضاء والمنتدى العالمي للمستثمرين

  29 نوفمبر 2022

  بحث الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، في لقاءين منفصلين اليوم الثلاثاء (29 نوفمبر 2022) بمقر الإيسيسكو، مع كل من السيد ديفيد توماس، المدير التنفيذي لمعهد مايلو الأمريكي لعلوم الفضاء، والسيد بايبرس التونتاس، رئيس المنتدى العالمي للمستثمرين، سبل تطوير التعاون بين الإيسيسكو والمؤسستين في مجال علوم الفضاء وتعزيز قدرات الشباب، وتوفير منح دراسية للطلاب من دول العالم الإسلامي، للمساهمة في تحقيق التنمية بمجالات التربية والعلوم والثقافة والاتصال.

  وخلال اللقاء الأول بين المدير العام للإيسيسكو والمدير التنفيذي لمعهد مايلو الأمريكي، استعرض الجانبان جهود ومبادرات وبرامج كل من الإيسيسكو ومعهد مايلو الأمريكي لعلوم الفضاء، في تعزيز إدماج الشباب بمجال علوم الفضاء والاستفادة من تطبيقاته، وتوفير فرص للنساء والفتيات في مجال التكنولوجيا الحديثة والابتكار، بهدف المساهمة في بناء مجتمعات مستدامة قائمة على البحث العلمي، وتم التأكيد على أن الاستثمار في علوم الفضاء أصبح أمرا ضروريا لتحقيق التنمية.

  وفي اللقاء الثاني بين الدكتور المالك والسيد التونتاس، أكد الجانبان أهمية التعاون الهادف بين المنظمات والمؤسسات والمعاهد الدولية في تعزيز الابتكار والبحث العلمي، وتمت الإشارة إلى ضرورة دعم الأوساط الأكاديمية في تبني المناهج المتعلقة بريادة الأعمال.

  وفي ختام كل لقاء جرى التأكيد على اعتبار اتفاقي التعاون، اللذين تم توقيعهما بين الإيسيسكو وكل من المعهد والمنتدى، انطلاقة لشراكة مثمرة تقوم على برامج ومشاريع عملية وذات عائد ملموس.

  أحدث المقالات