Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  استعراض جهود الإيسيسكو في مجال التربية من أجل المواطنة العالمية

  23 نوفمبر 2022

  ضمن مشاركة منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) في المنتدى العالمي التاسع لمنظمة الأمم المتحدة لتحالف الحضارات في مدينة فاس بالمملكة المغربية، شاركت السيدة راماتا ألمامي مباي، رئيسة قطاع العلوم الإنسانية والاجتماعية بالإيسيسكو، في جلسة تحت عنوان “التربية على المواطنة العالمية: تشكيل مواطنين عالميين من خلال التعليم التحويلي”.

  وخلال الجلسة التي عقدت عقب افتتاح المنتدى يوم الثلاثاء (22 نوفمبر 2022)، استعرضت السيدة مباي جهود منظمة الإيسيسكو في مجال التربية وبناء قدرات الأطفال والشباب، مؤكدة أنه لا يمكن للمواطنة العالمية أن تكون تعبيرا عن قيم ثقافة واحدة مهيمنة، بل يجب أن تتمحور حول مجموع القيم العالمية المشتركة.

  وأبرزت أن هناك حاجة للتعليم والتعلم التحوليين، اللذين يغذيان القيم المشتركة واحترام التنوع والإنصاف والإدماج، مشيرة إلى أنه في هذا الإطار تسلط منظمة الإيسيسكو الضوء على أهمية المعرفة كأداة لصناعة تحول إيجابي في مجتمعاتنا، وذلك عبر مبادرات جديدة ومبتكرة من قبيل مختبر الإيسيسكو الدولي “الثقافة من أجل إعادة التفكير في العالم”، ومبادرة المجتمعات التي نريد، وبرنامج الإيسيسكو للتدريب على القيادة من أجل السلام والأمن، والتي تعد سبلا شاملة لبناء السلام وتنمية الشباب.

  أحدث المقالات