Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تشارك في تنظيم دورة تدريبية بالقاهرة حول إعداد وتمويل مشاريع للتكيف مع تغيرات المناخ

  14 نوفمبر 2022

  يعقد قطاع العلوم في منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (الإيسيسكو) دورة تدريبية حول “التوجيه والتدريب وإعداد مشاريع قابلة للتمويل عن التكيف مع تغيرات المناخ والتخفيف من آثاره”، بشراكة مع اللجنة الوطنية المصرية للتربية والعلوم والثقافة، واللجنة المعنية بتسخير العلم والتكنولوجيا لأغراض التنمية المستدامة في الجنوب (كومساتس)، والمركز الإقليمي للطاقة المتجددة وكفاءة الطاقة، من أجل بناء قدرات المختصين في المجال، والتخفيف من آثار تغيرات المناخ، وتعزيز سبل وآليات تمويل البرامج والمشاريع المتعلقة بحماية البيئة، والمساهمة في تحديد احتياجات البلدان النامية في المجال.

  وخلال الدورة التدريبية، التي تمتد خلال الفترة من 13 إلى 15 نوفمبر، عبر تقنية الاتصال المرئي وحضوريا بمقر المركز الإقليمي للتدريب والدراسات المائية في القاهرة بجمهورية مصر العربية، أبرز الدكتور فؤاد العيني، الخبير في قطاع العلوم والتقنية بالإيسيسكو، أهمية توفير التمويل لتنفيذ البرامج والمشاريع التي تساهم في معالجة قضايا تغير المناخ وتداعياته الوخيمة، مشيرا إلى ضرورة تعزيز إيجاد حلول مستدامة باستخدام التقنيات الحديثة.

  ومن جانبهم، ناقش المشاركون، من خبراء ومختصين في منظمات ومؤسسات ومراكز بحثية دولية، أهمية عقد هذه الدورة وضرورة التعاون المحلي في صياغة نهج شامل لتمويل جهود مواجهة تحديات المناخ.

  أحدث المقالات