Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  المدير العام للإيسيسكو ووزير الشباب والرياضة المصري يديران حوارا مع الأطفال حول التغيرات المناخية في (كوب 27)

  12 نوفمبر 2022

  بحضور ومشاركة الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، والدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة بجمهورية مصر العربية، شهد جناح الإيسيسكو في (كوب 27) بشرم الشيخ، محاكاة مع عدد من الأطفال بهدف إذكاء الوعي بأهمية إدماجهم في جهود الحفاظ على البيئة، والمساهمة في تحقيق التنمية المستدامة.

  وخلال النشاط، الذي عقد يوم الجمعة (11 نوفمبر 2022)، أبرز الدكتور صبحي ضرورة بناء قدرات الأطفال والشباب وتعزيز ثقافة حماية البيئة، ومواجهة تحديات التغيرات المناخية، كونهم بناة المستقبل، مشيرا إلى أهمية تكثيف الجهود العالمية من أجل تعزيز الاستعداد لمواجهة الكوارث والأزمات الطبيعية.

  وعبر وزير الشباب والرياضة المصري عن الشكر والتقدير لمنظمة الإيسيسكو على تعاونها الدائم والتزامها بالقضايا العالمية التي تحظى باهتمام دولها الأعضاء.

  ومن جانبه، استعرض الدكتور المالك الرؤية الاستراتيجية والاهتمامات المحورية للإيسيسكو، في مجال حماية البيئة، مبرزا أن النطاق الجغرافي الواسع لعمل المنظمة، الذي يشمل آسيا وإفريقيا والمنطقة العربية، يجعل مواجهة المخاطر التي تهدد التنوع البيولوجي وتداعيات التغيرات المناخية من أولويات الإيسيسكو، وذلك من أجل الحفاظ على بيئة سليمة، وإرث طبيعي غني لأجيال المستقبل، شبابا وشابات وأطفالا.

  وتضمن نشاط المحاكاة مداخلات عديدة للأطفال المشاركين، الذين عبروا بحرية ووعي كبيرين عن أفكارهم، ووجهوا العديد من الأسئلة حول مخاطر التغيرات المناخية ومستقبل كوكب الأرض في ظل هذه التغيرات. وقد أجاب الدكتور المالك والدكتور صبحي على تساؤلاتهم.

  أحدث المقالات