Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  المدير العام للإيسيسكو يستقبل رئيس المجلس الألماني-المغربي

  2 نوفمبر 2022

  استقبل الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، الدكتور عبد الملك هيباوي، أستاذ التعليم العالي بجامعة توبنغن رئيس المجلس الألماني-المغربي بألمانيا، بمناسبة نشر مركز الإيسيسكو للحوار الحضاري كتابه الجديد: “الاستشراق الألماني”.

  وخلال الاجتماع، الذي جرى اليوم الأربعاء (2 نوفمبر 2022)، بمقر الإيسيسكو في الرباط، تم استعراض ما يقدمه الكتاب من رؤية علمية فلسفية شاملة، تتبع مسيرة الاستشراق الألماني، وتبرز عناصر تميزه في مسارات الدراسات الاستشراقية الأوربية، حيث يعدُّ الإصدار فتحا علميا مرموقا، وإثراء عظيما في مدار الفكر الإنساني.

  كما تم بحث الأدوار الكبيرة، التي يمكن أن تنهض بها المجتمعات المسلمة في أوروبا، من منطلق الإرادة الحضارية التي تكشف عن سماحة الإسلام ووسطيته، والجهود التي تقوم بها منظمة الإيسيسكو في هذا المجال، في إطار رؤيتها الانفتاحية الجديدة وتوجهاتها الاستراتيجية.

  حضر اللقاء من جانب الإيسيسكو الدكتور عبد الإله بنعرفة، نائب المدير العام، والسفير خالد فتح الرحمن، مدير مركز الحوار الحضاري.

  أحدث المقالات