Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تشارك في ورشة عمل دولية حول المساواة بين الجنسين في أوساط العمل

  25 أكتوبر 2022

  شارك قطاع الشراكات والتعاون الدولي بمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، اليوم الثلاثاء (25 أكتوبر 2022)، في ورشة العمل الدولية حول أفضل الممارسات والدروس الدولية في مجال تأهيل النساء والمساواة بين الجنسين، والتي يعقدها البنك الدولي ومعهد الإدارة العامة السعودي، حضوريا بمقر البنك الدولي بالعاصمة الأمريكية واشنطن، وعبر تقنية الاتصال المرئي.

  وفي كلمتها، استعرضت السيدة أميرة الفاضل، رئيسة قطاع الشراكات والتعاون الدولي بالإيسيسكو، السياسات الدولية والإقليمية وبرامج القطاع العمومي حول المساواة بين الجنسين في أماكن العمل، مؤكدة التزام الإيسيسكو بمواصلة العمل مع الشركاء الدوليين، في مجال تأهيل المرأة من خلال سلسلة ورشات تدريبية قادمة.

  وشهدت الجلسة مناقشة مؤشرات النوع الاجتماعي، ومصادر البيانات، وآليات التنفيذ المتعلقة بتأهيل النساء من جانب خبراء وممثلي عدد من المنظمات الدولية والإقليمية المشاركة، ومنها منظمة العمل الدولية، ومنظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، وهيئة الأمم المتحدة للمرأة، والمعهد الأوروبي للمساواة بين الجنسين، واللجنة الاقتصادية لأمريكا اللاتينية ومنطقة البحر الكاريبي، بالإضافة إلى عدد من المشاركين من عدة بلدان مثل أستراليا وكازاخستان والمملكة المغربية.

  ويأتي تنظيم هذه الورشة في إطار مشروع برنامج المرصد الوطني السعودي للتوازن بين الجنسين في أماكن العمل بالقطاع العام، بهدف مساعدة معهد الإدارة العامة السعودي في تطوير مجموعة من المؤشرات لتعزيز وقياس التقدم المحرز في تحقيق التوازن بين الجنسين، ودعم صانعي القرار وغيرهم من مستخدمي البيانات الإحصائية على تحديد مدى الفجوة بين الجنسين، والتحديات القائمة أمام مشاركة المرأة في القطاع العام كقوة عاملة، من أجل إيجاد الحلول الناجعة لمكان عمل أكثر توازنا.

  أحدث المقالات