Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  المدير العام للإيسيسكو يستقبل السفير التركي في الرباط

  19 أكتوبر 2022

  استقبل الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، السفير عمر فاروق دوغان، سفير الجمهورية التركية لدى المملكة المغربية، حيث ناقشا آفاق التعاون بين المنظمة وتركيا في مجالات التربية والعلوم والثقافة، وآخر تطورات الإجراءات الرسمية لانضمام الجمهورية التركية إلى عضوية الإيسيسكو.

  وخلال اللقاء، الذي جرى اليوم الأربعاء (19 أكتوبر 2022) بمقر الإيسيسكو في الرباط بحضور عدد من رؤساء القطاعات ومديري الإدارات والمراكز بالمنظمة، استعرض الدكتور المالك أبرز محاور الرؤية الاستراتيجية للإيسيسكو، وتوجهاتها الاستراتيجية، التي تركز على اختصاصات المنظمة، وتتبع نهج الشفافية والمصداقية، والانفتاح على الجميع، لخدمة الدول الأعضاء والمجتمعات المسلمة حول العالم.

  وأشار المدير العام للإيسيسكو إلى أن عددا من الدول، خصوصا الأوروبية، أبدت رغبتها في الانضمام إلى المنظمة بصفة مراقب، لمزيد من التعاون مع الإيسيسكو في التربية والعلوم والثقافة. وذكر أهم البرامج والمشروعات والأنشطة التي تقوم الإيسيسكو بتنفيذها بالتعاون مع الجهات المختصة في دولها الأعضاء، ويشارك في بعضها خبراء أتراك.

  من جانبه أشاد السفير التركي في الرباط بما تقوم به الإيسيسكو من أدوار، مؤكدا أن المنظمة هي أفضل منصة للتعاون بين دول العالم الإسلامي، بعيدا عن التجاذبات السياسية، وأنها السبيل الصحيح للوصول إلى نقاط تعاون واتفاق بين هذه الدول في مجالات التربية والعلوم والثقافة.

  وأضاف السفير دوغان أنه سيبذل قصارى جهده لتسريع وتيرة الإجراءات الرسمية المطلوبة لتنضم تركيا إلى عضوية منظمة الإيسيسكو، لمزيد من التعاون المثمر بين الجانبين في مجالات اختصاص المنظمة.

  أحدث المقالات