Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو والبنك الإسلامي للتنمية يبحثان التعاون في تنفيذ عدد من البرامج بدول العالم الإسلامي

  5 أكتوبر 2022

  عقد وفد من منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) اجتماعا مع عدد من المسؤولين في البنك الإسلامي للتنمية، لبحث تعزيز التعاون بين الجانبين، ومناقشة خطة عمل مشتركة لتنفيذ حزمة من المشاريع بمجالات التربية والعلوم والثقافة لدعم جهود دول العالم الإسلامي في تطوير هذه المجالات.

  جرى الاجتماع اليوم الأربعاء (5 أكتوبر 2022) بمقر البنك الإسلامي للتنمية في مدينة جدة بالمملكة العربية السعودية، وحضره من الإيسيسكو كل من: السيدة أميرة الفاضل، رئيسة قطاع الشراكات والتعاون الدولي، والدكتور رحيل قمر، رئيس قطاع العلوم والتقنية، والدكتور قيس الهمامي، مدير مركز الاستشراف الاستراتيجي، والدكتور سالم الحبسي، مدير برامج بالأمانة العامة للجان الوطنية والمؤتمرات، ومن جانب البنك الإسلامي للتنمية كل من: السيد عامر بوكوفيتش، المدير العام بالإنابة لمديرية الممارسات العالمية والشراكات، والسيد محمد شاكر محمد، مدير قسم الاستراتيجية بإدارة العلوم والتكنولوجيا والابتكار، وعدد من رؤساء الأقسام بالبنك.

  وتطرق الاجتماع إلى مناقشة تجديد مذكرة التفاهم الموقعة بين الإيسيسكو والبنك، لتتضمن تنفيذ عدد من البرامج والمشاريع في مجالات التعليم، والعلوم والتكنولوجيا والابتكار، والاستشراف الاستراتيجي، وتعزيز التعاون الإقليمي من خلال نقل الخبرات وتبادل المعرفة، عبر اقتراح مشاريع عملية تلبي احتياجات دول العالم الإسلامي.

  وأكد الجانبان حرصهما على العلاقة المتميزة التي تجمع الإيسيسكو بالبنك الإسلامي للتنمية، وأهمية تعاونهما في تنفيذ برامج ومشاريع تخدم الدول الأعضاء، حيث استعرض وفد الإيسيسكو أبرز برامج المنظمة في مجالات العلوم، والتي تشجع الشباب على الإبداع والابتكار، بالإضافة إلى التأكيد على أهمية كراسي الإيسيسكو العلمية في مختلف الجامعات المرموقة بالعالم لدعم البحث العلمي، وكذلك أهم المشاريع والدراسات التي يعمل مركز الإيسيسكو للاستشراف الاستراتيجي على إنجازها، والمؤتمرات التي يعقدها، إلى جانب البرامج التدريبية وورش العمل الموجهة بالأساس إلى تعزيز ثقافة الاستشراف الاستراتيجي.

  وفي ختام الاجتماع اتفق الجانبان على عقد اجتماعات على مستوى الخبراء، لوضع خطط تنفيذية لبعض البرامج والمشاريع، لتنفيذها بالتعاون بين الإيسيسكو والبنك الإسلامي للتنمية.

  أحدث المقالات