Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  بحث آفاق التعاون بين الإيسيسكو ومنظمة دول أفريقيا والكاريبي والمحيط الهادئ

  28 سبتمبر 2022

  عقد الدكتور عبد الإله بنعرفة، نائب المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، والسيد جورجيس ريبيلو بينتو شيكوتي، الأمين العام لمنظمة دول أفريقيا والبحر الكاريبي والمحيط الهادئ، والسيد إبراهيم نوربرت ريتشارد، الأمين العام المساعد، والوفد المرافق لهما، اجتماعا لتدارس آفاق التعاون بين المنظمتين في المجالات ذات الاهتمام المشترك، خاصة في القضايا الثقافية.

  وفي مستهل الاجتماع، الذي تم اليوم الأربعاء (28 سبتمبر 2022) بمدينة مكسيكو على هامش مشاركتهما في مؤتمر اليونسكو العالمي للسياسات الثقافية والتنمية المستدامة (موندياكولت 2022) بالمكسيك، بحضور الدكتور محمد زين العابدين، رئيس قطاع الثقافة والاتصال بالإيسيسكو، استعرض الدكتور بنعرفة رؤية الإيسيسكو الجديدة وتوجهاتها الاستراتيجية، وأهم البرامج والأنشطة التي تقوم بتنفيذها لدعم جهود دولها الأعضاء في تطوير مجالات التربية والعلوم والثقافة.

  ومن جانبه، أشاد السيد جورجيس ريبيلو بينتو شيكوتي، الأمين العام لمنظمة دول أفريقيا والبحر الكاريبي والمحيط الهادئ بالدور الريادي الذي تضطلع به الإيسيسكو للنهوض بالأوضاع الثقافية في الدول الأعضاء، وخاصة في مجال حفظ وتثمين التراث الثقافي مبديا رغبته في انضمام منظمة دول أفريقيا والبحر الكاريبي والمحيط الهادئ إلى الإيسيسكو كعضو مراقب.

  ويجدر بالذكر أن منظمة دول أفريقيا والبحر الكاريبي والمحيط الهادئ تضم 78 دولة عضو (48 دولة من دول أفريقيا جنوب الصحراء، 16 من دول الكاريبي، و 15 من دول المحيط الهادي).

  أحدث المقالات