Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  بحث مستجدات التعاون بين الإيسيسكو والغابون في عدة مجالات

  27 سبتمبر 2022

  عقدت منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) اجتماعا مع لجنة تضم مسؤولين رفيعي المستوى بعدد من الوزارات في جمهوية الغابون، من أجل وضع اللمسات الأخيرة على البرامج والمبادرات المشتركة التي تهدف إلى تطوير التعاون بين الإيسيسكو والغابون.

  وتم خلال الاجتماع، الذي انعقد يوم الإثنين (26 سبتمبر 2022) عبر تقنية الاتصال المرئي، مناقشة مقترحات البرامج والمشاريع التي سيتم تنفيذها بشكل مشترك، خصوصا المتعلقة ببناء قدرات النساء والشباب والفئات الهشة، والحوار الحضاري وتعزيز السلام، وتشجيع البحث العلمي عبر إنشاء كراسي الإيسيسكو العلمية في الجامعات الغابونية، بالإضافة إلى توفير التعليم الجيد للجميع، والحفاظ على التراث وتثمين الثقافة المحلية بهدف المساهمة في تحقيق أهداف التنمية المستدامة والأهداف الاستراتيجية للإيسيسكو.

  شارك في الاجتماع، من الإيسيسكو السيدة راماتا ألمامي مباي، رئيسة قطاع العلوم الاجتماعية والإنسانية، والسيد محمد الهادي السهيلي، مدير إدارة الشؤون القانونية والمعايير الدولية، والسيدة جيهان العاصمي، من إدارة الشؤون المالية، فيما ضمت اللجنة الغابونية السيد سيرج كراثا، مدير مكتب وزير التعليم العالي والبحث العلمي ونقل التكنولوجيا والتربية الوطنية، وممثلين عن اللجنة الوطنية الغابونية للتربية والعلوم والثقافة، ووزارة الميزانية والحسابات العامة، ووزارة الرياضة، ووزارة التجارة والشركات الصغيرة والمتوسطة.

  أحدث المقالات