Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإعلان عن إنشاء كرسي الإيسيسكو للغة العربية في خدمة الحوار والتعايش بالجامعة الإسلامية الروسية

  24 سبتمبر 2022

  شهد حفل اختتام المؤتمر الدولي “وحدة منبع الرسالات ضد التطرف والإرهاب من أجل السلام والتعاون”، الذي احتضنته الجامعة الإسلامية الروسية التابعة للنظارة الدينية المركزية لمسلمي روسيا، بمدينة أوفا عاصمة جمهورية باشكورتستان، الإعلان عن إنشاء كرسي الإيسيسكو للغة العربية في خدمة الحوار والتعايش بالجامعة، على أن يتم استكمال إجراءات التوقيع على اتفاقية الكرسي بين الإيسيسكو والنظارة الدينية المركزية في الأيام المقبلة.

  وشاركت منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) في الدورة الرابعة عشرة للمؤتمر، الذي انعقد في إطار الاحتفالات بذكرى مرور أحد عشر قرنا على اعتماد الإسلام دينا رسميا في مملكة بلغار التاريخية بروسيا الاتحادية، في إطار سلسلة من الاجتماعات العلمية الدولية تنظمها النظارة الدينية المركزية لمسلمي روسيا والجامعة الإسلامية الروسية التابعة لها، بمساعدة من رئاسة جمهورية باشكورتستان، وبالتعاون مع صندوق الدعم للثقافة والعلوم والتربية الإسلامية.

  وقد جرى حفل افتتاح المؤتمر يوم 21 سبتمبر 2022 بحضور سماحة شيخ الإسلام طلعت صفا تاج الدين، المفتي العام ورئيس النظارة الدينية المركزية لمسلمي روسيا، وممثل رئاسة الجمهورية في باشكورتستان، وعدد من الشخصيات العلمية والفكرية من روسيا ومن دول العالم الإسلامي.

  ومثل الإيسيسكو في الافتتاح السيد عادل بوراوي، مستشار المدير العام المكلف بمراكز الإيسيسكو الخارجية وكراسيها الجامعية في مجال اللغة العربية، حيث ألقى كلمة أبرز فيها أن موضوع الدورة الحالية للمؤتمر يندرج في صلب اهتمامات الإيسيسكو، التي أولت لقضايا الحوار والسلام والتعايش ونبذ التطرف مكانة رئيسة في استراتيجياتها وخطط عملها التربوية والثقافية والاتصالية، مستعرضا عددا من إنجازات الإيسيسكو التي تم تنفيذها في هذا المجال.

  أحدث المقالات