Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تشارك في افتتاح ندوة بالرباط حول العلاقات المغربية- السعودية

  14 سبتمبر 2022

  في إطار الاحتفال بالرباط عاصمة الثقافة في العالم الإسلامي لعام 2022، تعقد مؤسسة “أرشيف المغرب” بالتعاون مع دارة الملك عبد العزيز بالرياض، وبشراكة مع منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) ندوة ومعرضا حول العلاقات المغربية- السعودية بين الأمس واليوم.

  وخلال الجلسة الافتتاحية لهذه الندوة، التي انطلقت أعمالها اليوم الأربعاء (14 سبتمبر 2022) وتستمر على مدى يومين، ألقى الدكتور عبد الاله بنعرفة، نائب المدير العام للإيسيسكو، كلمة عبر فيها عن سعادته بالمشاركة في أعمال الندوة التي تعقد ضمن برنامج الإيسيسكو للاحتفال بالرباط عاصمة الثقافة في العالم الإسلامي لعام 2022، تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، حفظه الله، شاكرا جلالته على الرعاية السامية التي ما فتىء جلالته يخص بها أنشطة الإيسيسكو ويدعم رسالتها الحضارية، ومنوها بالعلاقات الأخوية النموذجية بين المملكة المغربية والمملكة العربية السعودية، وبوشائح المحبة والإخاء التي تجمع بين قيادة البلدين.

  وأشار إلى أن من أبرز معالم هذا التعاون والتنسيق، إنشاء منظمة التعاون الإسلامي ومنظمة الإيسيسكو، وعدد من مؤسسات العمل الثقافي والتربوي المشترك، التي تتعزز اليوم بالافتتاح الوشيك للمعرض والمتحف الدولي للسيرة النبوية والحضارة الإسلامية في مقر الإيسيسكو، بالتعاون بين منظمة الإيسيسكو ورابطة العالم الإسلامي والرابطة المحمدية للعلماء.

  كما اغتنم مناسبة عقد هذه الندوة للإشادة بالتعاون المثمر بين مؤسسة أرشيف المغرب، ووزارة الشباب والثقافة والتواصل في المملكة المغربية، ودارة الملك عبد العزيز، ومؤسسات المجتمع المدني ذات الصلة، وإسهاماتها في احتفالية الرباط، راجيا كامل النجاح والتوفيق لأعمال الندوة.

  أحدث المقالات