Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  المدير العام للإيسيسكو يلتقي شيخ الأزهر في القاهرة

  31 أغسطس 2022

  التقى الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (الإيسيسكو)، فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، حيث ناقشا آفاق التعاون بين الإيسيسكو والأزهر في عدد من المجالات ذات الاهتمام المشترك.

  وخلال اللقاء، الذي جرى اليوم الأربعاء (31 أغسطس 2022) بمقر مشيخة الأزهر في القاهرة، أكد الجانبان حرصهما على بناء شراكة مثمرة بين المؤسستين، وتوقيع اتفاقية تعاون مبنية على برامج ومشاريع، خصوصا فيما يتعلق بتعزيز الحضور الدولي للغة العربية، والحفاظ على الهوية والتعريف بالثقافة والحضارة الإسلامية، في مواجهة التحديات المتزايدة في هذا السياق.

  وناقش المدير العام وفضيلة شيخ الأزهر أهم التحديات التي تواجه شباب العالم الإسلامي، وضرورة تكاتف الجهود لدعمهم وبناء قدراتهم وتنمية مهاراتهم لتواكب مهن المستقبل.

  وتطرق اللقاء إلى التعاون بين الإيسيسكو والأزهر الشريف في توفير عدد من المنح الدراسية السنوية لطلاب من جامعات العالم الإسلامي في جامعة الأزهر بمصر، خاصة في التخصصات والكليات العلمية، والتعاون في إثراء المحتوى الرقمي العربي على شبكة الإنترنت، ضمن مبادرة العطاء الرقمي التي تتعاون فيها المنظمة مع وزارة الاتصالات بالمملكة العربية السعودية.

  وفي ختام اللقاء دعا المدير العام للإيسيسكو شيخ الأزهر إلى زيارة مقر المنظمة وإلقاء محاضرة، في أول زيارة له إلى المملكة المغربية، وهو ما رحب به فضيلة الإمام الأكبر ووعد بتلبية هذه الدعوة. وأهدى الدكتور المالك إلى الدكتور الطيب درعا تحمل شعار منظمة الإيسيسكو، وقدم شيخ الأزهر للمدير العام للإيسيسكو نسخة من مختارات ذاكرة الأزهر الشريف.

  أحدث المقالات