Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو ومؤسسة صالح كامل الإنسانية تبحثان التعاون في المجال الإنساني والاجتماعي

  30 أغسطس 2022

  التقى الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، الأستاذ عبد الله صالح كامل، رئيس مجلس أمناء مؤسسة صالح كامل الإنسانية، حيث بحثا التعاون المشترك بين الإيسيسكو والمؤسسة في تنفيذ عدد من المشاريع المرتبطة بمجالات المساعدات الإنسانية وبناء قدرات النساء والشباب.

  وفي مستهل اللقاء، الذي جرى اليوم الثلاثاء (30 أغسطس 2022)، عقب حفل توقيع مذكرة تفاهم لتنفيذ مشروع الشهادات الدولية المهنية في التدريس بمصر، تبادل الدكتور سالم المالك والأستاذ عبدالله صالح كامل التهنئة على انطلاق المشروع، راجين أن يكون انطلاقة للتعاون بين الإيسيسكو ومؤسسة صالح كامل الإنسانية في برامج ومشاريع أخرى.

  وأكد المدير العام للإيسيسكو أن المنظمة تسعى لتطوير برامج ومشاريع مبتكرة تلبي احتياجات الدول الأعضاء في المجالات الإنسانية، خصوصا في مجال ذوي الاحتياجات الخاصة والأطفال، وبناء قدرات الشباب والنساء، حيث استعرض النتائج التي حققها مشروع مواجهة آثار كوفيد 19 من خلال دعم الابتكار وتنمية الحس المقاولاتي لدى النساء والشباب، والذي تم تنفيذه في 10 دول إفريقية، ونجح في إفادة أعداد كبيرة من النساء والفتيات، بالإضافة إلى تنظيم عدد من القوافل الصحية، والتربوية، والعلمية، للمساهمة في مواجهة ظاهرة التسرب المدرسي، مشيرا إلى الأولوية التي توليها الإيسيسكو لمشاريع تعليم ونشر ثقافة الوعي باللغة العربية.

  ومن جانبه، أعرب الأستاذ عبد الله صالح كامل عن استعداد المؤسسة للتعاون من منظمة الإيسيسكو في المجالات ذات الاهتمام المشترك، خدمة لدول العالم الإسلامي، مؤكدا أن مؤسسة صالح كامل الإنسانية أجرت دراسة تفصيلية عن الاحتياجات ببعض الدول لتنفيذ عدد من المشروعات.

  وأشار إلى مبادرة نوابغ المستقبل، التي تنفذها المؤسسة، في المملكة العربية السعودية لدعم الشباب في مجالات التكنولوجيا.

  وفي ختام اللقاء اتفق الجانبان على دراسة عدد من المشروعات والبرامج المستقبلية، التي سيتم تنفيذها بالتعاون بين الإيسيسكو ومؤسسة صالح كامل الإنسانية خلال الفترة القادمة.

  أحدث المقالات