Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  إطلاق برنامج الإيسيسكو لتشجيع ريادة الأعمال في التكنولوجيا والابتكار بباكستان

  5 أغسطس 2022

  أطلق قطاع العلوم والتقنية بمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، بشراكة مع مختبرات “كاتاليست”، برنامج الإيسيسكو لتدريب الشباب على كيفية إنشاء وتطوير مشاريع صغيرة في مجال التكنولوجيا والابتكار بجمهورية باكستان الإسلامية، وهو البرنامج الذي يكتمل إطلاقه في 10 دول أعضاء بالمنظمة بحلول نهاية 2022، ويندرج ضمن استراتيجية وخطة عمل الإيسيسكو التي تهدف إلى دعم أكثر من 150 شركة ناشئة في مجال الابتكار والتكنولوجيا بدولها الأعضاء حتى عام 2025.

  ويستفيد من التدريب في البرنامج، الذي انطلق أمس الخميس (4 أغسطس 2022)، 70 مستفيدا تم تقسيهم إلى 14 فريقا، حيث سيتلقون خلال 6 أسابيع دورات وورش عمل تدريبية مكثفة، حول كيفية إنجاز دراسة متعلقة بالنموذج الاقتصادي لمشاريعهم في مجالات التكنولوجيا المالية، والوسائط الرقمية، وتكنولوجيا السياحة والغذاء، والتكنولوجيا الزراعية، والترفيه والألعاب، بإشراف من خبراء ومستثمرين ومهتمين بمجال تطوير الأعمال والمشاريع، من أجل تعزيز مهارات الشباب في عدد من مدن جمهورية باكستان الإسلامية، وتعزيز الاستثمار في رأس المال البشري في العلوم وريادة الأعمال.

  يذكر أن هذا البرنامج تم إطلاقه في جمهورية أذربيجان، وجمهورية قيرغيزستان، وجمهورية كازاخستان، حيث ستختار لجنة تحكيم خاصة أفضل ثلاثة فرق قدمت مشاريع من كل دولة، للمنافسة في المرحلة النهائية، التي ستقام بمقر الإيسيسكو في الرباط، لتقديم أفكار مشاريعهم الرائدة أمام عدد من المؤسسات المانحة والمستثمرين، لتوفير التمويل اللازم لتنفيذها.

  أحدث المقالات