Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  إطلاق برنامج الإيسيسكو لتحسين خدمات المياه والصرف بمدارس ريفية موريتانية

  26 يوليو 2022

  شهدت ولاية أدرار بشمال الجمهورية الإسلامية الموريتانية إطلاق برنامج الإيسيسكو لتحسين خدمات المياه والصرف الصحي في عدد من المدارس الريفية، بالتعاون مع اللجنة الوطنية الموريتانية للتربية والعلوم والثقافة، ويهدف البرنامج إلى تحسين خدمات المياه والصرف الصحي في 1000 مدرسة ريفية بعدد من الدول الأعضاء في الإيسيسكو، والمساهمة في مكافحة آثار تغير المناخ على الموارد المائية.

  وفي كلمته خلال حفل إطلاق البرنامج، الذي تم تنظيمه حضوريا بإحدى المدارس المستفيدة في ولاية أدرار، اليوم الثلاثاء (26 يوليو 2022)، وجه السيد محمد ولد سيدي عبد الله، الأمين العام للجنة الوطنية الموريتانية، الشكر والتقدير إلى منظمة الإيسيسكو، مؤكدا أهمية البرنامج من أجل تحسين جودة التعليم وتوفير الظروف المناسبة للتلاميذ في المناطق الريفية.

  وأكد المشاركون في الحفل، الذي حضرته السيدة لوو مصطفى، المديرة الجهوية للتعليم بولاية أدرار، وعدد من المسؤولين رفيعي المستوى بالولاية، على ضرورة تحسين الوصول إلى مياه الصالحة للشرب وتوفير مرافق الصرف الصحي والنظافة بالمدارس، داعين إلى إعداد دليل حول الموضوع وعقد دورات تدريبية لإذكاء الوعي للممارسات الفضلى في مجال النظافة.

  أحدث المقالات