Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  المدير العام للإيسيسكو يبحث التعاون في بناء قدرات الشباب مع وزراء وممثلين عن 10 دول إفريقية

  21 يوليو 2022

  استقبل الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، اليوم الخميس (21 يوليو 2022) بمقر الإيسيسكو، وزراء الشباب والرياضة وممثلين عن عدد من الدول الإفريقية وقيادات الاتحاد الإفريقي للشباب، الذين يشاركون في أعمال الدورة الأولى من الحوار التشاوري السنوي للقادة الأفارقة الشباب المنعقد في الرباط، حيث بحث معهم سبل تعزيز التعاون بين الإيسيسكو ودولهم في بناء قدرات الشباب وتأهيلهم.

  واستهل الدكتور المالك اللقاء بالترحيب بضيوف الإيسيسكو، مشيرا إلى أن المنظمة في إطار رؤيتها وتوجهاتها الاستراتيجية تولي أهمية خاصة للشباب، وتنفذ عددا من البرامج والمشاريع الطموحة الموجهة لبناء قدرات الشباب، ودعمهم في مجال ريادة الأعمال، وتدريبهم على القيادة من أجل السلام والأمن، وذلك بالتنسيق والتعاون مع الجهات المختصة في الدول الأعضاء.

  وأشار المدير العام للإيسيسكو إلى انفتاح المنظمة على التعاون غير المحدود، لتنفيذ برامج ومشاريع عملية تعود بالنفع على الجميع، وتساهم في بناء مجتمعات مزدهرة، موضحا أن ميثاق المنظمة يسمح بانضمام الدول غير الأعضاء إلى الإيسيسكو بصفة مراقب، وأن الإدارة العامة للمنظمة ترحب بأية مقترحات أو أفكار تثري العمل الذي تقوم به.

  ونوه إلى أن الإيسيسكو تضع في مقدمة أولوياتها العمل على ترسيخ قيم التعايش والسلام والحوار الحضاري، وتشجع دولها الأعضاء على الاستثمار في علوم الفضاء والذكاء الاصطناعي، للمساهمة في تطوير جميع مجالات الحياة، وتثمن التراث في دول العالم الإسلامي، من خلال تسجيله على قوائم الإيسيسكو للتراث المادي وغير المادي.

  وخلال اللقاء، الذي حضره الدكتور عبد الإله بنعرفة، نائب المدير العام للإيسيسكو، وعدد من رؤساء القطاعات والمستشارين بالمنظمة، ثمن ضيوف الإيسيسكو ما تقوم به المنظمة من أدوار في خدمة دولها الأعضاء، وانفتاحها على التعاون مع الدول غير الأعضاء.

  شارك في اللقاء كل من الدكتور فتح الله الزني، وزير الشباب والرياضة في دولة ليبيا، والسيد محمد بنجورة، وزير الشباب بجمهورية سيراليون، والسيد توميسو راكاري، وزير الشباب والرياضة والثقافة بجمهورية بوتسوانا، والسيدة جوليانا راتوفوسون، وزيرة الشباب السابقة في مدغشقر، ونائب وزير المالية الكيني، وممثلة عن وزارة الشباب في إفريقيا الوسطى، ورئيس الهيئة الوطنية للشباب في غانا، ورئيس الاتحاد الإفريقي للشباب، من بوركينا فاسو، وعضوة المجلس التنفيذي للاتحاد من الكاميرون.

  أحدث المقالات