Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  بحث تعزيز التعاون بين الإيسيسكو ووزارة الشباب الليبية

  30 يونيو 2022

  عقدت منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) ووزارة الشباب بدولة ليبيا اجتماعا لبحث تعزيز التعاون بين الجانبين في بناء قدرات الشباب وتدريبهم على القيادة من أجل السلام والأمن، وذلك خلال زيارة الدكتور فتح الله الزني، وزير الشباب الليبي إلى مقر الإيسيسكو في الرباط، حيث استقبله عدد من قيادات المنظمة نيابة عن الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام للإيسيسكو، لسفره في مهمة عمل خارج دولة المقر.

  وخلال الاجتماع، الذي جرى يوم الأربعاء (29 يونيو 2022) بحضور الدكتور سعيد أمحمد الدبيب، مندوب ليبيا الدائم لدى الإيسيسكو، استعرض الدكتور الزني استراتيجية عمل وزارة الشباب الليبية، مشيرا إلى أن فئة الشباب تمثل 63% من تعداد الشعب الليبي، ما يلقي على الوزارة مسؤولية كبيرة.

  وأعرب الوزير الليبي عن تطلع الوزارة إلى تعزيز التعاون وبناء شراكة مع منظمة الإيسيسكو في مجال بناء قدرات الشباب، وتدريبهم على القيادة من أجل السلام، وذلك عبر توقيع اتفاقية لتنفيذ عدد من البرامج والمشاريع المشتركة لفائدة الشباب الليبي.

  وقد رحبت قيادات الإيسيسكو خلال الاجتماع بالتعاون مع وزارة الشباب الليبية، وأكدوا أن المنظمة تولي أهمية كبيرة لبناء قدرات الشباب في الدول الأعضاء، للقيام بدورهم في تحقيق التنمية المستدامة بدولهم.

  وتم الاتفاق على عقد اجتماعات بين الإيسيسكو ووزارة الشباب الليبية على مستوى الخبراء للاتفاق على برامج التعاون وضع خطة عمل لتنفيذها.

  حضر اللقاء من الإيسيسكو السيدة أميرة الفاضل، رئيسة قطاع الشراكات والتعاون الدولي، والدكتور أحمد سعيد أباه، مستشار المدير العام للشراكات والتعاون الدولي المشرف على أمانة اللجان الوطنية والمؤتمرات، والسيد محمد الهادي السهيلي، مدير إدارة الشؤون القانونية والمعايير الدولية.

  أحدث المقالات