Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  المدير العام للإيسيسكو يستقبل سفير ألمانيا في الرباط

  20 يونيو 2022

  استقبل الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، السيد روبرت دولجر، سفير جمهورية ألمانيا الاتحادية لدى المملكة المغربية، حيث بحثا سبل تعزيز التعاون بين الإيسيسكو وألمانيا الاتحادية في مجالات التربية والعلوم والثقافة.

  وخلال اللقاء، اليوم الإثنين (20 يونيو 2022) بمقر الإيسيسكو في الرباط، بحضور السيد ستيفن كروجت، ممثل مؤسسة كونراد أديناور في المغرب، استعرض الدكتور المالك أبرز البرامج والأنشطة التي تنفذها الإيسيسكو خلال الفترة الحالية، في إطار رؤيتها الجديدة وتوجهاتها الاستراتيجية، المبنية على الانفتاح والتعاون والمزيد من التواصل ليس مع دولها الأعضاء فقط، ولكن مع الدول غير الأعضاء أيضا، والتي تفسح الإيسيسكو أمامها المجال للانضمام إليها بصفة مراقب، ومن بينها جمهورية ألمانيا الاتحادية، التي يعيش بها عدد كبير من المسلمين.

  وثمن المدير العام للإيسيسكو التعاون الكبير القائم بين المنظمة وعدد من المؤسسات الألمانية، وفي مقدمتها مؤسسة كونراد أديناور، ومؤسسة ليبنيز، منوها إلى أن الإيسيسكو تتطلع إلى التعاون مع المزيد من الجهات الألمانية في مجالات التربية والعلوم والثقافة.

  وأكد الاهتمام الذي توليه الإيسيسكو عبر قطاعاتها المختلفة ومراكزها المتخصصة لخدمة دولها الأعضاء والمجتمعات المسلمة حول العالم، خصوصا في مجالات بناء قدرات النساء والشباب، وضمان حق التعليم المنصف والجيد للجميع، وتعزيز ثقافة الاستشراف، وترسيخ قيم السلام والحوار الحضاري والتعايش، ومواجهة الأفكار المتطرفة، والحث على الاستثمار في علوم الفضاء، ودعم الجهود الهادفة إلى الاستفادة من إمكانات تطبيقات الذكاء الاصطناعي وتقنيات التكنولوجيا الحديثة في تطوير مجالات التربية والعلوم والثقافة.

  من جانبه أشاد السفير الألماني لدى المغرب بالأدوار التي تقوم بها الإيسيسكو لدعم دولها الأعضاء في مجالات عمل المنظمة، مؤكدا حرص بلاده على التعاون مع المنظمة في مجالات اختصاصها، منوها بالشراكة البناءة القائمة بين الإيسيسكو ومؤسسة كونراد أديناور، عبر تنظيم الدورات والورش التدريبية في مجالات التعليم، وبناء قدرات الشباب وحثهم على القراءة، وتوفير المنح الدراسية لهم، ومكافحة التطرف بكل تجلياته.

  حضر اللقاء من الإيسيسكو السيدة أميرة الفاضل، رئيسة قطاع الشراكات والتعاون الدولي، والدكتور قيس الهمامي، مدير مركز الاستشراف الاستراتيجي، والدكتور محمد شريف، مستشار بقطاع العلوم والتقنية، والسيد عمر حامد، خبير في قطاع الشراكات والتعاون الدولي.

  أحدث المقالات