Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  استعراض إنجازات كرسي الإيسيسكو العلمي بالجامعة الأورومتوسطية في عامه الأول

  13 يونيو 2022

  عقدت منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) والجامعة الأورومتوسطية بمدينة فاس في المملكة المغربية، اجتماعا لاستعراض أبرز الإنجازات التي حققها كرسي الإيسيسكو “المرأة في العلوم: الذكاء الاصطناعي والمستقبل”، وأهم الأنشطة والأبحاث التي نفذها أو دعمها الكرسي، خلال العام الأول منذ إنشائه بمقر الجامعة، في إطار نهج الإيسيسكو للانفتاح على الجامعات وتشجيع حضور الفتيات ودراستهن للعلوم.

  حضر الاجتماع، الذي انعقد اليوم الإثنين (13 يونيو 2022) بمقر الإيسيسكو في الرباط، الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام للإيسيسكو، والدكتور مصطفى بوسمينة، رئيس الجامعة الأورومتوسطية، حيث أعربا عن حرصهما على استمرار التعاون المثمر بين الإيسيسكو والجامعة، في هذا الكرسي المتميز، الذي يعمل على تعزيز الأبحاث العلمية في مجال الذكاء الاصطناعي، وتشجيع مشاركة الفتيات والنساء في هذا المجال، وغيره من مجالات التعاون المشتركة بين الجانبين.

  وعرضت الدكتورة مها كميرة، المسؤولة عن الكرسي، تقريرا عن أبرز الإنجازات التي حققها خلال العام الأول من إنشائه، والمشاريع التي تم العمل عليها، والدورات التدريبية وورش العمل والندوات التي انعقدت في إطار الكرسي، أو تمت المشاركة بها، موضحة أن هناك أكثر من ابتكار تم تحقيقه، وفي سبيل اتخاذ الخطوات العملية لتسجيلها كبراءات اختراع.

  حضر الاجتماع من الإيسيسكو كل من الدكتور رحيل قمر، رئيس قطاع العلوم والتقنية، والدكتور قيس الهمامي، مدير مركز الاستشراف الاستراتيجي، والسيدة سالي مبروك، مديرة مكتب المدير العام، والدكتور عادل صميدة، خبير بقطاع العلوم والتقنية، والذين ثمنوا ما أنجزه كرسي الإيسيسكو “المرأة في العلوم: الذكاء الاصطناعي والمستقبل” في عامه الأول، مشيرين إلى أهمية التعاون والتنسيق بين الكرسي وعدد من البرامج المرتبطة بمجال اختصاصه، والتي تنفذها الإيسيسكو في عدد من دولها الأعضاء.

  أحدث المقالات