Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تشارك في مؤتمر إطلاق وثيقة تطوير التعليم في العالم العربي

  2 يونيو 2022

  شاركت منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، في مؤتمر إطلاق وثيقة تطوير التعليم في العالم العربي، الذي عقده البرلمان العربي بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم بمملكة البحرين، برعاية من سمو الشيخ محمد بن مبارك آل خليفة، نائب رئيس مجلس الوزراء رئيس المجلس الأعلى لتطوير التعليم والتدريب بالبحرين، تحت شعار: البحرين بوابة تطوير التعليم في العالم العربي، وحضره عدد من رؤساء المجالس النيابية بالدول العربية، ونخبة من كبار المسؤولين في المنظمات الإقليمية والدولية المعنية بشؤون الثقافة والتعليم.

  وتهدف وثيقة تطوير التعليم في العالم العربي إلى المساهمة في إقامة أنظمة تعليمية عربية عالية الجودة، بغرس قيم الانتماء، والمواطنة الصالحة، وحب العمل والشعور بالمسؤولية والإخلاص للوطن، بما يسهم في تحقيق التنمية والتقدم والنهضة والرقي.

  مثل الإيسيسكو في المؤتمر، الذي انطلقت أعماله يوم الأربعاء (الأول من يونيو 2022)، الدكتور عمر حلي، مستشار المدير العام لاتحاد جامعات العالم الإسلامي، وفي كلمته، أبرز انخراط المنظمة في برامج تطوير التعليم بمختلف مستوياته، من التعليم الأولي إلى التعليم العالي، عبر إطلاق وتنفيذ برامج عملية. كما أكد استعداد الإيسيسكو للعمل على التشبيك في مختلف البرامج التي تندرج في أهداف الوثيقة، التي تقدم رؤية متكاملة لتطوير المنظومة التعليمية في الدول العربية، وفق متطلبات المرحلة الراهنة والتحديات التي تواجه واقع ومستقبل التعليم في العالم العربي.

  أحدث المقالات