Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  توقيع اتفاقية إنشاء مكتب منظمة الإيسيسكو الإقليمي في أذربيجان

  20 مايو 2022

  وقع الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، والسيد أنار كريموف، وزير الثقافة رئيس اللجنة الوطنية الأذربيجانية للتربية والعلوم والثقافة، اليوم الجمعة (20 مايو 2022)، اتفاقية إنشاء وافتتاح مكتب الإيسيسكو الإقليمي في العاصمة الأذربيجانية باكو.

  وعقب التوقيع على الاتفاقية، بمقر وزارة الثقافة الأذربيجانية، عبر الدكتور المالك عن سعادته بإنشاء وافتتاح مكتب الإيسيسكو الإقليمي في باكو، مؤكدا أهمية المكتب في تنفيذ أنشطة وبرامج المنظمة في أذربيجان والدول المجاورة لها، في إطار رؤية الإيسيسكو لتعزيز العلاقات وتوطيد أواصر التعاون بين الدول الأعضاء في مجالات التربية والعلوم والثقافة.

  وأشار المدير العام للإيسيسكو إلى أن افتتاح المكتب يجسد عمق وتميز علاقات التعاون والشراكة، التي تجمع المنظمة وجمهورية أذربيجان في مجالات اختصاص الإيسيسكو، والتوجهات الاستراتيجية للمنظمة، التي تولي أهمية خاصة لحفظ التراث وتثمينه، واستثمار إمكانات التكنولوجيا الحديثة في جميع المجالات، وترسيخ قيم السلام والحوار الحضاري، وبناء قدرات الشباب والنساء.

  ومن جانبه أكد السيد كريموف، أن افتتاح مكتب الإيسيسكو في باكو سيمثل انطلاقة جديدة للشراكة بين المنظمة وأذربيجان، مشيرا إلى حرص المسؤولين في جمهورية أذربيجان، وبمقدمتهم الرئيس إلهام علييف، على دعم مبادرات وبرامج منظمة الإيسيسكو، والمشاركة في أنشطة المنظمة للنهوض بمجالات التربية والعلوم والثقافة، ومساندتها في تنفيذ رؤيتها واستراتيجية عملها.

  أحدث المقالات