Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تشارك في مؤتمر أطراف اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة التصحر بأبيدجان

  10 مايو 2022

  تشارك منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، في الدورة الـ15 لمؤتمر الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة التصحر (كوب 15)، الذي تستضيفه مدينة أبيدجان بجمهورية كوت ديفوار، خلال الفترة من 9 إلى 20 مايو 2022، تحت رعاية رئيس الجمهورية، السيد الحسن عبد الرحمن واتارا.

  وشهد المؤتمر حضورا رفيع المستوى لعدد من رؤساء الدول والحكومات والوزراء، ورؤساء المنظمات الدولية، ومشاركة وفود العديد من البلدان. ومثل منظمة الإيسيسكو الدكتور إسماعيلا ديالو، خبير في قطاع العلوم والتقنية بالمنظمة.

  وأكد المشاركون في أعمال المؤتمر، الذي ينعقد حضوريا وعبر تقنية الاتصال المرئي، تحت شعار “لأرض، الحياة، الإرث: من الندرة إلى الازدهار”، الحاجة الملحة للعمل على مكافحة تدهور الأراضي من خلال تضافر الجهود، وتبادل الاستراتيجيات، وتعبئة الموارد المالية بما يتناسب مع المخاطر والتحديات، وتوطيد الترابط بين اتفاقيات ريو الثلاث (مكافحة التصحر، والتنوع البيولوجي، وتغير المناخ)، وتعزيز مشاركة المرأة والشباب، من خلال نهج شامل قائم على المساواة.

  وناقشت الدورة 15 لمؤتمر الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة التصحر، “مبادرة أبيدجان” التي تضم أربعة محاور رئيسية، تتمثل في: مكافحة إزالة الغابات والتشجيع على إعادة التشجير، وتنمية الإنتاج الزراعي، وتطوير سلاسل القيمة الشاملة والمستدامة، وتحديد سلاسل القيمة المستقبلية. وأعلن المشاركون تبنيهم دعم تنفيذ المبادرة، التي يمكن تعميمها في بلدان أخرى.

  أحدث المقالات