Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  ‎المدير العام للإيسيسكو يحضر اجتماع الجمعية العامة للجنة الوطنية المغربية للتربية والعلوم والثقافة

  15 أبريل 2022

  شارك الدكتور سالم بن محمـد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، في اجتماع الدورة العادية للجمعية العامة للجنة الوطنية المغربية للتربية والعلوم والثقافة، التي انعقدت اليوم الجمعة (15 أبريل 2022) بمقر المكتبة الوطنية للمملكة المغربية في الرباط، برئاسة الدكتور شكيب بنموسى، وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة رئيس اللجنة الوطنية المغربية للتربية والعلوم والثقافة.

  وقد حضر الاجتماع السيد محمد مهدي بنسعيد، وزير الشباب والثقافة والتواصل، والسيد يونس السكوري، وزير الإدماج الاقتصادي والمقاولة الصغرى والشغل والكفاءات، والسيدة عواطف حيار، وزيرة التضامن والإدماج الاجتماعي والأسرة، والسيد أحمد رضى الشامي، رئيس المجلس الاقتصادي والاجتماعي والبيئي، والسيد كريم هنديلي، مدير مكتب اليونسكو للمنطقة المغاربية بالرباط، وأعضاء الجمعية العامة للجنة الوطنية المغربية للتربية والعلوم والثقافة.كما شارك في الاجتماع عبر تقنية الاتصال المرئي، الدكتور محمد ولد أعمر، المدير العام لمنظمة الألكسو.

  وفي كلمته خلال الاجتماع، عبر المدير العام للإيسيسكو عن شكره لرئيس اللجنة الوطنية المغربية
  وتقديره لما حققته من إنجازات، ونوه بالتعاون المشترك الذي يجمع الإيسيسكو منذ إنشائها باللجنة، وأثمر عن تنفيذ برامج ومشاريع متنوعة في مجالات التربية والعلوم والثقافة.

  واغتنم الدكتور المالك هذه السانحة ودعا الوزارات والمؤسسات الحكومية ومؤسسات المجتمع المدني بالمملكة المغربية إلى إدماج أنشطتها ومبادراتها الثقافية ضمن احتفالية الرباط عاصمة الثقافة في العالم الإسلامي 2022، التي تندرج في إطار برنامج الإيسيسكو لعواصم الثقافة في العالم الإسلامي، حيث تشهد تنفيذ مجموعة كبيرة من البرامج والأنشطة في مدينة الرباط وغيرها من مدن المملكة المغربية، لإبراز المكانة الحضارية التي تتمتع بها عاصمة الأنوار، وما تزخر به من موروث تقافي مادي وغير مادي.

  أحدث المقالات