Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  خلال منتدى الفضاء العالمي.. الإيسيسكو تدعو إلى الاستثمار في التكنولوجيا وتنمية الثروة البشرية

  8 أبريل 2022

  دعا الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، إلى الاستثمار في المعرفة والتكنولوجيا الحديثة وتنمية الثروة البشرية وتأهيلها، لبناء مجتمعات متطورة قادرة على مواجهة التحديات، مشيرا إلى أن رؤية الإيسيسكو تتبنى الانفتاح على جميع المنظمات والهيئات والمؤسسات الدولية المتخصصة في مجال علوم الفضاء، للتعاون في إيجاد حلول للتحديات المستقبلية والمساهمة في تحقيق التنمية المستدامة.

  جاء ذلك في كلمته بمنتدى الفضاء العالمي بولاية كلورادو الأمريكية، التي ألقاها نيابة عنه الدكتور محمـد شريف، مستشار بقطاع العلوم والتقنية بالإيسيسكو، في ختام أعمال المنتدى الذي نظمته مؤسسة الفضاء الأمريكية خلال الفترة من 4 إلى 7 أبريل 2022، بمشاركة رفيعة المستوى لمسؤولين من وكالات الفضاء حول العالم، ومن القطاع الخاص العامل بمجال علوم الفضاء، ورواد فضاء.

  ونوهت الكلمة إلى أن منظمة الإيسيسكو تعمل على إذكاء الوعي بأهمية علوم وتكنولوجيا الفضاء، وبناء قدرات الشباب في العالم الإسلامي بالتعاون مع عدد من الهيئات في الأوساط الأكاديمية، والصناعية، والوزارات في الدول الأعضاء، من أجل المساهمة في بناء قدرات الشباب وتدريبهم على مهن الغد، وتعزيز تكافؤ الفرص داخل المجتمعات.

  وفي ختام الكلمة تم التأكيد على أن ما يشهده العالم من طفرة تكنولوجية هائلة يتطلب تضافر الجهود من أجل الاستثمار والابتكار في مجال الرقمنة وعلوم الفضاء، للاستفادة من تطبيقاتها وما تتيحه من إمكانات خارج حدود الجغرافيا والثقافة والتقاليد.

  تأتي مشاركة الإيسيسكو بالدورة 37 لمنتدى الفضاء العالمي في إطار رؤية المنظمة واستراتيجية عملها الجديدة، التي تتبنى نهج التعاون مع دولها الأعضاء في تعزيز والاستثمار في علوم الفضاء وتطبيقاتها، لاستشراف تحديات المستقبل ومواكبة التطورات العلمية في العالم، من أجل تحقيق التنمية المستدامة وتعزيز السلم.

  أحدث المقالات