Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  في يوم الصحة العالمي: الإيسيسكو تدعو لمزيد من الاستثمار في الرعاية الصحية الأولية

  7 أبريل 2022

  يحتفل العالم في السابع من أبريل كل عام بيوم الصحة العالمي، للفت الانتباه إلى مختلف القضايا الصحية التي تهم البشر في جميع أنحاء العالم، ولتحقيق هذه الغاية، تنضم منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) إلى المجتمع الدولي للاحتفاء بموضوع هذا العام “كوكبنا، صحتنا”، وتؤكد التزامها بتطوير برامج وأنشطة تركز على المساواة في مجال الصحة، اعتمادا على التقنيات الحديثة.

  تعتقد منظمة الإيسيسكو أن جائحة كوفيد -19 وتأثيراتها الاقتصادية والاجتماعية أظهرت أنه لا أحد في أمان حتى يصبح الجميع آمنين، وفي هذا الإطار، تعمل الإيسيسكو على إطلاق برامج لإنشاء اتحادات خاصة بالرعاية الصحية وشبكات علمية ومجموعات توعية مجتمعية، من أجل تقييم الأوضاع بمختلف القطاعات الصحية في جميع الدول الأعضاء.

  ولتحقيق ذلك تدعو الإيسيسكو إلى:
  • زيادة الاستثمار في مجال الرعاية الصحية الأولية والتدريب وريادة الأعمال في الرعاية الصحية؛
  • توحيد الجهود لحماية سكان العالم بأسره ومعاملتهم بإنصاف؛
  • إعداد أطر صحية مؤهلة لضمان توفير الخدمات عند الحاجة؛
  • تطوير واعتماد تقنيات وأساليب حديثة من أجل رعاية أفضل للجميع.

  وتعتبر الإيسيسكو أن صحة مجتمعاتنا مرتبطة ارتباطا وثيقا بتغير المناخ، حيث إن درجات الحرارة المرتفعة وما ينتج عنها من حرائق غابات وفيضانات يمكن أن تسبب العديد من المشكلات الصحية، بما في ذلك انتشار الأمراض المعدية، ونقص المياه الصالحة للشرب، ونقص الغذاء، ومخاوف مرتبطة بالصحة العقلية. وفي هذا الإطار، تقود الإيسيسكو العديد من البرامج المتعلقة بإدارة المناخ والمياه الصالحة للشرب والصرف الصحي، لفائدة سكان دولها الأعضاء.

  كما تؤكد على ضرورة استخدام التقنيات والأدوات الحديثة لخدمة جميع المجالات المربطة بالصحة، ولتحقيق هذا الهدف تدعم الإيسيسكو برامج مختلفة لضمان استخدام التقنيات الحديثة في مجالات التعليم والتدريب والتوعية.

  أحدث المقالات