Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  استعراض جهود الإيسيسكو وبرامجها في مجال المياه والصرف الصحي

  22 مارس 2022

  شاركت منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، اليوم الثلاثاء (22 مارس 2022) في جلسة خاصة حول “تعزيز التعاون الدولي في مجال المياه والصرف الصحي والنظافة استجابة لجائحة كوفيد 19″، بالمنتدى العالمي التاسع للمياه، الذي ينظمه المجلس العالمي للمياه ووزارة المياه والصرف الصحي في السنغال، بالتعاون مع منظمة الإيسيسكو، وعدد من الهيئات والمنظمات، في العاصمة السنغالية داكار خلال الفترة من 21 إلى 26 مارس 2022، بمشاركة العديد من المؤسسات، والمراكز البحثية، والخبراء، والمختصين في إدارة الموارد المائية وحماية البيئة.

  واستعرض الدكتور فؤاد العيني، خبير في قطاع العلوم والتقنية بالإيسيسكو، خلال جلسة اليوم، جهود الإيسيسكو في مجال المياه والصرف الصحي والنظافة الصحية، خصوصا خلال جائحة كوفيد 19، ومنها إنشاء مصانع لإنتاج المطهرات والمنظفات في عدد من الدول الأعضاء، بالإضافة إلى بدء تنفيذ برنامج الإيسيسكو لتحسين خدمات المياه والصرف الصحي في 1000 مدرسة ريفية بدول العالم الإسلامي، بالإضافة إلى تنظيم عدد من الورش التدريبية التي تعنى بالتوعية في مجال البيئة، وتعزيز سبل وآليات التعاون مع مراكز البحث والجامعات في العالم الإسلامي، من أجل تطوير البحث العلمي والابتكار في مجال إدارة الموارد المائية والصحة.

  وقد شهدت الجلسة مناقشة أبرز المبادرات والبرامج والمشاريع، التي يتم تنفيذها حول العالم، مبرزين ضرورة توحيد الجهود بين المنظمات والمؤسسات والجامعات الدولية والإقليمية، من أجل الحفاظ على الموارد المائية وحماية البيئة من خلال تبادل المعرفة والخبرات.

  أحدث المقالات