Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  المدير العام للإيسيسكو يلتقي رئيس مجلس النواب المغربي

  15 مارس 2022

  التقى الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، السيد رشيد الطالبي العلمي، رئيس مجلس النواب بالمملكة المغربية، حيث بحثا آفاق التعاون بين المنظمة والمجلس في المجالات ذات الاهتمام المشترك.

  وفي مستهل اللقاء، الذي جرى اليوم الثلاثاء (15 مارس 2022) بمقر مجلس النواب في الرباط، هنأ الدكتور المالك السيد الطالبي العلمي على رئاسته لمجلس النواب للولاية التشريعية 2021 و2026، راجيا له التوفيق والسداد في مهمته.

  واستعرض المدير العام للإيسيسكو رؤية المنظمة وتوجهاتها الاستراتيجية، وأبرز المبادرات والبرامج والأنشطة الثقافية المزمع تنفيذها خلال العام الجاري، في إطار الاحتفاء بالرباط عاصمة للثقافة في العالم الإسلامي 2022م، ومنها احتضان مقر الإيسيسكو المعرض والمتحف الدولي للسيرة النبوية والحضارة الإسلامية، تحت الرعاية السامية للعاهل المغربي صاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله.

  ومن جانبه أشاد السيد الطالبي العلمي بجهود الإيسيسكو والأدوار التي تقوم بها المنظمة لدعم دولها الأعضاء في مجالات التربية والعلوم والثقافة، مؤكدا حرص المجلس على تنسيق الجهود لإنجاح البرامج الثقافية المتعلقة بالاحتفال بمدينة الرباط عاصمة للثقافة في العالم الإسلامي.

  وأشار رئيس مجلس النواب المغربي إلى ضرورة المضي قدما في تعزيز العمل المشترك والتعاون المستقبلي بين الجانبين، في العديد من المجالات، مثل تعزيز منظومة الحقوق ومشاركة الشباب في قضايا الشأن العام، والذكاء الاصطناعي والطاقة والموارد المائية، والتكنولوجيا الحديثة بشكل عام.

  واتفق الجانبان على المضي في التعاون من خلال إطار قانوني بالتوقيع على اتفاقية تعاون بين الإيسيسكو ومجلس النواب.

  حضر اللقاء من الإيسيسكو الدكتورعبد الإله بنعرفة، نائب المدير العام، والسيدة أميرة الفاضل، مديرة قطاع الشراكات والتعاون الدولي، والسيد محمـد الهادي السهيلي، مدير إدارة الشؤون القانونية والمعايير الدولية.

  أحدث المقالات