Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو تحتفي بزيارة وفد من الأطفال المبدعين ذوي الهمم إلى مقرها

  10 مارس 2022

  زار وفد من الأطفال المبدعين ذوى الهمم مقر منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) في الرباط، حيث شاركوا في التظاهرة الإبداعية التي نظمتها الإيسيسكو في إطار احتفالية الرباط عاصمة الثقافة في العالم الإسلامي 2022، تحت عنوان “المستقبل كما تخيله فنانون شباب”، بهدف التعرف على تصورات الفنانين لمستقبل الثقافة والإبداع.

  وقد حرص الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام للإيسيسكو، على تحية هؤلاء الأطفال من ذوي التثلث الصبغي (متلازمة داون)، خلال حضورهم الاحتفالية بقاعة التضامن الإسلامي في مقر المنظمة، وعقب الختام استقبلهم في مكتبه للترحيب بهم، حيث أدار معهم حوارا حول اهتماماتهم وأعمالهم الفنية، والتي يقومون بها برعاية خاصة من القائمين على الجمعية المغربية لمساندة الأشخاص ذوي التثلث الصبغي، وهي جمعية غير ربحية تأسست عام 1981م، وتحظى منذ يناير 2003 بالرئاسة الفخرية لصاحب السمو الملكي الأمير مولاي رشيد، وتعمل على إدماج الأشخاص من ذوي التثلث الصبغي في المجتمع.

  وقد عبر الأطفال بعفوية عن سعادتهم بزيارة مقر الإيسيسكو، وقاموا بجولة للتعرف على قاعاته ومرافقه، وقضوا وقتا في تأمل اللوحات التشكيلية المعروضة في “رواق الإيسيسكو للفن المعاصر”.

  أحدث المقالات