Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو والمكتبة الوطنية بالمغرب تتفقان على التعاون في عدد من البرامج

  7 مارس 2022

  التقى الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، الدكتور محمد الفران، مدير المكتبة الوطنية للمملكة المغربية، حيث بحثا سبل التعاون بين الإيسيسكو والمكتبة الوطنية في تنفيذ مجموعة من البرامج والأنشطة.

  وخلال اللقاء، الذي جرى اليوم الإثنين (7 مارس 2022) بمقر المكتبة الوطنية في الرباط، بحضور الدكتور عبد الإله بنعرفة، نائب المدير العام للإيسيسكو، ناقش الجانبان مجالات التعاون المقترحة بين الإيسيسكو والمكتبة الوطنية للمملكة المغربية.

  وتم الاتفاق على التعاون في تنظيم دورات تدريبية حول ترميم المخطوطات، وتنظيم ندوة دولية حول مستقبل المكتبات الوطنية، والتعاون في برنامج الكتاب المسموع، الذي ينفذه اتحاد جامعات العالم الإسلامي، التابع لمنظمة الإيسيسكو، والذي يهدف إلى نقل مجموعة منتخبة من الكتب المهمة من الصيغة الورقية إلى الصيغة المسموعة، وأن تحمل جميع الإصدارات، التي تمنحها المكتبة الوطنية الإيداع القانوني خلال العام الحالي، شعار الرباط عاصمة الثقافة في العالم الإسلامي 2022م، حيث يتم الاحتفاء بالمدينة العريقة ضمن برنامج الإيسيسكو لعواصم الثقافة في العالم الإسلامي.

  أحدث المقالات