Disclaimer: You are using Google Translate. The ICESCO is not responsible for the accuracy of the information in the translated language .

رأيك

تعليقات المستخدمين

بشكل عام، ما مدى رضاك ​​عن الموقع؟

  غير راض للغاية راض لأقصى درجة

  الإيسيسكو والمنظمة العربية للطيران المدني توقعان اتفاقية للتعاون المشترك

  28 فبراير 2022

  وقعت منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، والمنظمة العربية للطيران المدني، مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون بين المنظمتين، في المجالات ذات الاهتمام المشترك، وفي مقدمتها التنمية المستدامة، وحماية البيئة وخفض انبعاثات الغازات الدفيئة، ودعم السياحة الثقافية، والتعريف بتراث الدول الأعضاء.

  وقع مذكرة التفاهم، اليوم الإثنين (28 فبراير 2022) بمقر المنظمة العربية للطيران المدني في الرباط، الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة الإيسيسكو، والمهندس عبد النبي منار، المدير العام للمنظمة العربية للطيران المدني، بحضور عدد من المسؤولين والمستشارين بالمنظمتين.

  وعقب توقيعه على مذكرة التفاهم، عبر الدكتور المالك عن سعادته بانطلاق هذا التعاون البناء بين الإيسيسكو والمنظمة العربية للطيران المدني، مشيرا إلى أن ما يجمع المنظمتين من مجالات اهتمام مشترك يجعلهما قادرتين على إنجاز الكثير من الأمور المهمة، فيما يتعلق بالدراسات والبرامج والمشاريع العملية المبنية على نتائج ملموسة، وتدريب وبناء قدرات الشباب بدول العالم الإسلامي في المجالات الحيوية التي تحظى باهتمام قطاع الطيران المدني، ومنها الأمن السيبراني والاستدامة البيئية.

  ومن جانبه قال المهندس منار إن التوقيع على مذكرة التفاهم يندرج ضمن استراتيجية المنظمة العربية للطيران المدني، المعتمدة من قبل الدورة العادية (26) للجمعية العامة للمنظمة، والتي تدعم إيجاد شراكات من شأنها تعزيز جهودها لتحقيق توجهاتها الاستراتيجية، منوها بأن منظمة الإيسيسكو، أصبحت بيت خبرة ومنتدى عالمي للكفاءات العلمية من مختلف دول العالم الإسلامي، ومركزا دوليا للحوار والبحث عن القواسم المشتركة بين بني البشر، لبناء عالم جديد تسود فيه قيم الإخاء والوئام والسلام.

  وفي ختام احتفالية التوقيع أهدى المهندس عبد النبي منار درع المنظمة العربية للطيران المدني إلى الدكتور سالم المالك، تقديرا لجهوده وللأدوار التي تقوم بها منظمة الإيسيسكو في مجالات اختصاصها.

  وتهدف مذكرة التفاهم إلى وضع الأسس المبدئية بشأن اتفاق الطرفين على تجسيد التعاون والشراكة البناءة، في مجالات حماية البيئة، وخفض انبعاثات الغازات الدفيئة، والتنمية المستدامة، والسياحة الثقافية والمستدامة، والتعريف بالكنورز الثقافية والتراثية في الدول الأعضاء، وذلك من خلال التنظيم المشترك لعدد من المؤتمرات والندوات العلمية في مجالات الطيران والسياحة، وتشجيع شباب العالم الإسلامي على الانضمام إلى ميدان الطيران المدني، ودعم رواد الأعمال في هذا المجال.

  أحدث المقالات